Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Удаляем фон онлайн - (0)Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Фасолада |
Фасолада
Предлагаю рецепт из греческой кухни. Блюдо "Фасолада" больше напоминает густой суп или овощное рагу. Поэтому его можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу. Все ингредиенты фасолады растительного происхождения и ее можно готовить в пост. Основной продукт супа фасоль, оттуда и происходит название блюда, которое готовят во многих районах Греции. Проводятся конкурсы на лучшее приготовление фасолады. Если и вы хотите приготовить этот суп, то не забывайте взять рецепт для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на 4 или больше часов (лучше на ночь), менять воду. Отварить почти до готовности, в течение 1,5 - 2 часа пока бобы не станут мягкими на небольшом огне.
Овощи нарезать маленькими кубиками, обжарить на разогретом масле до мягкости. Сначала лук, после морковь, добавить сладкий перец, после сельдерей, периодически помешивать. Посолить.
Добавить взбитое в блендере лечо/томатное пюре, розмарин, сахар, положить перец чили, мелко нарезанный на дольки. Тушить до загустения.
Добавить отваренную фасоль, перемешать. Влить кипяток, довести блюдо до желаемой густоты. Прогреть в течение 10 минут, снять с огня.
Подать фасоладу с рубленой зеленью и оливками, можно в горячем или холодном виде. Хранить блюдо в эмалированной посуде в холодильнике в течение 2 - 3 суток. Настоявшись в томате, фасоль становится только вкуснее.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Солянка или "селянка"
Часть 2 - Супы из капусты (постные) несколько рецептов
...
Часть 13 - Постные супы (несколько рецептов)
Часть 14 - Суп-гуляш классический
Часть 15 - Фасолада
Часть 16 - Рецепты томатных супов
Часть 17 - Простой суп на мясном бульоне
...
Часть 24 - Айнтопф - вкусное и сытное блюдо
Часть 25 - Суп "Копеечный" - все просто и дешево
Часть 26 - Мармитако (Marmitako) - испанский суп из тунца
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |