Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Постные супы (несколько рецептов) |
Постные супы (несколько рецептов)
Наверное, большинству из вас нравятся супы с мясом, но я больше люблю простые постные супы. Варю их чаще на овощном бульоне, но иногда использую и мясной. Сейчас, когда наступил пост и вы хотите приготовить постные супы, можете воспользоваться рецептами данной подборки. Постаралась подобрать разные блюда, чтобы вам захотелось попробовать приготовить их все. Овощи можно заменять на любые, которые у вас есть во время приготовления, как и добавлять специи по вашему желанию. Постные супы тем и отличаются от мясных, что можно всегда экспериментировать с добавлением овощей.
Острый овощной суп с рисом
Ингредиенты: овощной бульон - 2,5 л, рис - 2- 3 ст. л., томаты в собственном соку - 1 банка (450 мл), лук -1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., чеснок - 2 - 3 зубч., морковь - 2 шт. (средние), сельдерей - 2 стебля (или меньше), тимьян сухой - 2 ч. л., перец чили сухой - 0,5 ч. л., лук-порей - 3 стебля (небольшие), соль перец - по вкусу, сок лимона - 1 ст. л.
Приготовление:
В большой кастрюле нагреть оливковое масло на средне-высоком огне. Мелко нарезать лук и спассеровать его в течение 5 минут. Затем добавить мелко нарубленный чеснок и жарить еще 1 минуту.
Добавить морковь и сельдерей, произвольно нарезанные, тимьян, перец чили и нарезанный кольцами лук-порей. Держать на огне в течение 3 - 4 минут, постоянно помешивая.
Влить бульон, томаты вместе с жидкостью (если они цельные, порезать) и промытый рис. Довести до кипения и уменьшить огонь до средне-низкого.
Варить около 30 минут. Добавить соль, перец и лимонный сок. Подавать горячим.
Постный суп из красной фасоли
Ингредиенты: овощной бульон (вода) - 1,2 л, фасоль красная - 100 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., картофель - 2 шт., шампиньоны - 2-3 шт., помидоры - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., зелень - по вкусу, соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Фасоль лучше отварить заранее или взять консервированную. Воду из-под фасоли не выливайте, она пригодится после.
Лук и морковь мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Сначала немного поджарить лук, затем добавить морковь.
Грибы вымыть и порезать на средние кусочки. Добавить их к овощам, обжарить вместе 5 - 7 минут.
Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, перемешать и обжарить ещё 5 - 7 минут. Добавить специи (по желанию).
Выложить обжаренные овощи с грибами в кастрюлю, добавить отваренную фасоль. Воду, в которой варилась фасоль, добавить тоже. Долить воды или овощного бульона, добавить мелко нарезанный помидор (можно заменить томатной пастой).
Посолить по вкусу и варить суп после закипания 5 - 7 минут, до готовности картофеля. В конце варки можно добавить лавровый лист и любую зелень.
Овощной боннский суп с имбирем
Ингредиенты: капуста - 400 г, сельдерей (корень) - 10 г, имбирь(корень) - 5 г, помидоры - 5 шт., сельдерей (стебель) - 4 шт., перец сладкий зеленый - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 4 шт., чеснок - 1 зубч., петрушка - 1 пучок, кориандр молотый - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., карри - по вкусу
Приготовление:
Капусту, репчатый лук, томаты, зеленый сладкий перец, морковь, кусочек корня и стебли сельдерея мелко нарезать или натереть на терке.
Лук обжарить на оливковом масле.
Налить в кастрюлю холодную воду или мясной бульон, сложить продукты и включить огонь.
Во время закипания добавить карри, чеснок, имбирь, кориандр и лавровый лист.Не обязательно использовать все приправы, можно только одну, любимую. Когда суп закипит – добавить рубленую петрушку. Затем убавить огонь и кипятить содержимое кастрюли еще 10 минут.
Закрыть кастрюлю крышкой и довести до готовности на тихом огне или выключить огонь и оставить суп настаиваться.
Запеченный суп
PS: этот суп готовится в духовке, поэтому воды или бульона нужно налить больше, чем дано в рецепте. Но это будет и зависеть и от противня, в котором вы будете готовить. Вино можно заменить водой или бульоном, если не желаете его добавлять.
Ингредиенты: вода или бульон (мясной или куриный) - 1 стак., вино белое сухое - 1 стак. (или заменить водой), помидоры, консервированные в собственном соку - 800 г, перец сладкий -2 - 3 шт (разного цвета), кабачок или цукини - 1 шт., картофель - 2 - 3 шт., баклажаны -1 - 2 шт. (в зависимости от размера), фасоль стручковая - большая горсть, фасоль консервированная белая - 1 банка, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубч., лавровый лист - 1 шт., оливковое масло - 1 ст.л., перец горошком - 5 - 6 шт., соль - по вкусу,
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, слегка присолить и оставить на 15 минут. Затем соль смыть и отжать. Лук и чеснок измельчить. Картофель почистить и нарезать кубиками.
Если помидоры консервированные целиком, раздавить их вилкой.
Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными кубиками. Кабачок или цукини нарезать произвольно.
В глубокий противень сложить кабачок, баклажаны, лук, чеснок, болгарский перец. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 220С духовку на 15 минут.
Когда овощи подрумянятся, уменьшить температуру до 180С. Добавить лавровый лист, перец, соль, помидоры вместе с соком, 1 стакан воды (или больше), картофель, фасоль стручковую и фасоль из банки. Перемешать, закрыть фольгой противень и поставить в духовку на 1 час. При подаче посыпать большим количеством зелени.
PS: eсли вы пост не соблюдаете, то после подрумянивания овощей и уменьшения температуры, надо влить вино, добавить лавровый лист, соль и перец, и поставить в духовку на 10 минут, для выпаривания воды, а потом добавить все остальные овощи.
Гороховый суп
Ингредиенты: горох - 1 стак., морковь - 2-3 шт., лук - 1 шт., картофель - 2 - 3 шт., чеснок - 1 зубч., растительное масло - 1/4 стак., манная крупа - 1 ч. л., лавровый лист - 3 шт., перец горошком, соль - по вкусу
Приготовление:
Залить горох тремя стаканами воды и оставить на ночь. После необходимо слить воду, промыть горох и поставить вариться. Воды нужно налить вровень с горохом и добавить туда лавровый лист, растительное масло и перец.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелко, морковь порезать или на тереть на крупной терке.
Для заправки необходимо обжарить лук и морковь до появления золотистого цвета, а после положить в суп.
Нужно варить 20 - 25 минут. После добавить в суп картофель, а затем манную крупу, аккуратно размешивая ее, чтоб не было комочков.
Когда картофель сварится, то суп посолить и добавить туда чеснок.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Солянка или "селянка"
Часть 2 - Супы из капусты (постные) несколько рецептов
...
Часть 11 - Гороховый суп - несколько способов приготовления
Часть 12 - Сырные супы (простые рецепты)
Часть 13 - Постные супы (несколько рецептов)
Часть 14 - Суп-гуляш классический
Часть 15 - Фасолада
...
Часть 24 - Айнтопф - вкусное и сытное блюдо
Часть 25 - Суп "Копеечный" - все просто и дешево
Часть 26 - Мармитако (Marmitako) - испанский суп из тунца
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |