-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7464
 омментариев: 64106
Ќаписано: 89650


–ецепты томатных супов

„етверг, 06 —ент€бр€ 2018 г. 01:17 + в цитатник

–ецепты томатных супов

ѕочти в каждой национальной кухне готов€т томатные супы. ќни не только вкусны, но и очень полезны. ¬ них содержитс€ в большом количестве ликопин. Ёто один из самых мощных природных антиоксидантов. –ецепты супов очень разнообразны: гор€чие и холодные. ѕри их приготовлении можно использовать свежие или консервированные помидоры, томатный сок или пасту. ѕредлагаю несколько рецептов томатных супов.
—В–Њ–Љ–∞—В–љ—Л–є —Б—Г–њ 6 (700x700, 429Kb)

“оматный суп-пюре (классический)

»нгредиенты: консервированные томаты в собственном соку - 760 г, лук - 1 шт., чеснок - 3 - 5 зубч., овощной бульон - 1 стак., крупна€ соль - по вкусу, смесь перцев, - по вкусу, сливочное масло - 1 ч. л. (или чуть больше).

ѕриготовление:

Ќа разогретом сливочном масле в кастрюле обжарить кубики лука и раздавленный чеснок. ќвощи должны стать прозрачными.

¬ емкость отправить консервированные помидоры без кожицы. ћассу посолить, поперчить и влить бульон.

ѕосле закипани€ смесь томить на огне 17 - 20 минут. «атем готовый суп измельчить блендером и снова подогреть.
—В–Њ–Љ–∞—В–љ—Л–є —Б—Г–њ 1 (700x467, 347Kb)

—уп из помидоров

»нгредиенты: томаты - 600 г, лук - 1 шт., сливочное масло - 1 ч. л., петрушка корень - 200 г, морковь - 1 шт., сметана - 1 стак., мука - 30 г, вода - 1,5 л.

ѕриготовление:

—начала сварить вымытые и очищенные корни петрушки и морковь.

ќтдельно сварить очищенные и нарезанные помидоры вместе с нарезанным кольцами луком в небольшом количестве воды с маслом.

ѕо мере готовности протереть через сито и опустить в процеженный первый отвар.

«аправить суп мукой, разведенной в 1/4 стакана овощного бульона, довести до кипени€.

ѕосле в суп положить сметану и добавить по вкусу сахар, соль
—В–Њ–Љ–∞—В–љ—Л–є —Б—Г–њ 10 (700x525, 461Kb)

јнглийской томатный суп-пюре

»нгредиенты: лук - 1,5 шт., помидоры крупные - 3 шт., чеснок - 5 зубч., бульон куриный - 200 мл, сливки 60% жирности - 150 мл, растительное масло - дл€ обжарки, томатна€ паста - 1,5 ст.л., сок лимонный - 1 ч.л., базилик сушЄный . 1 ч.л.

ѕриготовление:

Ћук, чеснок измельчить и спассеровать.

ѕомидоры нарезать, положить в блендер. «атем добавить спассерованные лук, чеснок, лимонный сок, бульон, томатную пасту, и все другие ингредиенты.

Ѕлендировать до пюреобразной консистенции. «атем перелить в кастрюлю - готовить на среднем огне 7 - 10 минут.

ѕри подаче украсить жаренными тыквенными семечками.
—В–Њ–Љ–∞—В–љ—Л–є —Б—Г–њ 7 (700x367, 339Kb)

“осканский томатный суп с фасолью

»нгредиенты: овощной бульон -  1 л, оливковое масло - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., стебель сельдере€ - 2 шт., чеснок - 2 зубч., фасоль каннеллини -  820 г, петрушка - 0,5 пучка, помидоры в собственном соку - 400 г, соль, перец свежемолотый черный - по вкусу.

ѕриготовление:

–азогреть оливковое масло в кастрюле и добавить мелко нарезанные лук и сельдерей. ќбжарить 7 минут до м€гкости.
ƒобавить измельченный чеснок и бульон, довести до кипени€, частично закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 15 минут до м€гкости овощей.

—лить фасоль и промыть под холодной водой. ƒобавить в суп вместе с томатами.

ѕосолить, поперчить и добавить нарезанную петрушку. ¬арить еще 5 минут.
—В–Њ–Љ–∞—В–љ—Л–є —Б—Г–њ 2 (560x372, 210Kb)

“оматный суп с фрикадельками (в мультиварке)

PS: этот рецепт дл€ приготовлени€ супа в мультиварке, но можете его приготовить и в обычной кастрюле.

»нгредиенты: помидоры - 700 г, фарш (свинина + гов€дина) - 500 г, панировочные сухари - 3 ст. л., рис - 0,5 стак., зеленый лук - пучок, чеснок - 2 - 3 зубч., ,соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу
ѕриготовление:

¬ фарш добавить панировочные сухари, посоль, поперчить, лук и хорошо перемешать.

—формировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

ѕомидоры очистить от кожицы, положить в блендер, измельчить.

„еснок выдавить через пресс или нарезать мелко.

¬ чашу мультиварки налить 2 л гор€чей воды, добавть фрикадельки, рис, лук. ≈сли будете варить в кастрюле налить 1- 1,5 л воды.

јккуратно ввести измельченные помидоры, чеснок, посолить, поперчить по вкусу.

«акрыть крышку и готовить в режиме "Congee" в течение 1 часа.

Ќарезать перь€ зеленого лука и добавить в готовый суп.
—В–Њ–Љ–∞—В–љ—Л–є —Б—Г–њ 8 (700x466, 356Kb)

“оматный суп с куриным филе и зеленой фасолью

»нгредиенты: бульон куриный - 1 л, помидоры в собственном соку - 800 г, куриное филе - 400 г, фасоль стручкова€ - 200 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубч., базилик - 1 ч. л., орегано - 0,5 ч. л., перец, соль - по вкусу.

ѕриготовление:

ќбжарить очень мелкие кубики лука до прозрачности, добавить порубленный чеснок жарить еще около минуты все вместе.

ѕоложить порезанное на небольшие кусочки куриное филе, обжарить до побелени€ минуты 3 - 4.

ѕереложить все в кастрюлю с бульоном, добавить высушенные травы, подсолить, положить томаты, сок от них тоже добавить.

ƒать супу закипеть, проварить полчаса при слабом кипении, всыпать мелко нарезанную фасоль.

¬арить  суп еще 10 минут, сн€ть с плиты, разлить по тарелкам.

ѕри€тного аппетита!
—В–Њ–Љ–∞—В–љ—Л–є —Б—Г–њ 4 (500x333, 155Kb)
—В–Њ–Љ–∞—В–љ—Л–є —Б—Г–њ 5 (700x495, 296Kb)
—В–Њ–Љ–∞—В–љ—Л–є —Б—Г–њ 9 (700x522, 411Kb)

—ери€ сообщений "супы":
„асть 1 - —ол€нка или "сел€нка"
„асть 2 - —упы с колбасой - несколько простых рецептов
...
„асть 11 - —уп-гул€ш классический
„асть 12 - ‘асолада
„асть 13 - –ецепты томатных супов
„асть 14 - ѕростой суп на м€сном бульоне

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м