Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Яблочные пироги в разных вариантах |
Яблочные пироги в разных вариантах
С началом новой недели!
Яблоки - фрукты, которые можно есть круглый год. Их можно добавлять в разные блюда, подавать самостоятельно на десерт, варить варенье, джем, мармелады и конечно, использовать их в разных видах выпечки. Самые популярные - это яблочные пироги, они бывают открытые и закрытые. Рецепты таковых и предлагаю вам. Вся выпечка с яблоками простая, но очень вкусная. Может кто-то из вас уже не раз выпекал эти изделия, но есть и те, о которых вы узнаете впервые. Поэтому не забывайте взять для себя эти рецепты, а они обязательно вам пригодятся.
Самая простая шарлотка
Ингредиенты: сахар - 1 стак., мука - 1 стак., яйцо - 3 шт., сливочное масло - 1 ст. л., яблоки - 4 - 6 шт. (количество зависит от размера плода)
Приготовление:
Тщательно взбить яйца с сахаром, добавить муку и снова взбить.
Яблоки нарезать дольками или кубиками (от кожуры можно не очищать).
Форму для запекания тщательно смазать маслом, выложить яблоки и залить тестом.
Поставить форму в разогретую до 180С духовку, выпекать 30 - 40 минут до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной шпажкой - если она выходит из пирога сухая, от он готов (но в первые полчаса духовку не открывать, чтобы пирог не осел).
Яблочный пай
Ингредиенты: для теста: мука - 300 г, сливочное масло - 150 г, яйцо - 1 шт., вода (холодная) - 1 ст. л.. Для начинки: сливочное масло - 100 г, сахар - 100 г, коричневый сахар - 100 г, мука - 3 ст. л., вода - 50 мл, яблоки зеленые - 5 - 7, корица - по вкусу.
Приготовление:
Замесить тесто, обернуть его пищевой плёнкой и положить в холодильник на час.
Растопить сливочное масло, добавить муку, размешать, чтобы не осталось комочков, добавить воду и оба вида сахара, поварить до его растворения.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками и смешать с начинкой.
Достать тесто, разделить на 2 части. Из одной части раскатать пласт, который покроет форму для запекания с бортами.
Уложить пласт в форму, на него выложить начинку. Вторую часть теста раскатать и нарежзать на полоски или скатать в жгуты и разложить сеткой поверх начинки.
Выпекать пай 40 - 45 минут при 200С.
Яблочно-банановый тарт "Татен"
Ингредиенты: для теста: растительное масла (можно смесь оливкового и подсолнечного) - 1 стак., мука - 2 стак., сахар - 1 стак., бананы (спелые) - 2 шт., разрыхлитель или гашеная сода - 1 ч.л., соль - по вкусу. Для начинки: яблоки (твердые) - 1 кг, сахар - 200 г, растительное масло - 5 - 6 ст. л., корица, ваниль - по вкусу.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать четвертинками, если яблоки мелкие - половинками. (Если нарезать слишком мелко, яблоки превратятся в пюре.) В кастрюлю с толстым дном всыпать 200 г сахара, добавить 2 - 3 ст. л. воды и поставить на сильный огонь.
Когда смесь запузырится, влить растительное масло, добавить корицу и ваниль и перемешать карамель, пока она не станет золотистой. Не оставляйте карамель без присмотра - может подгореть.
Выключите огонь, плотно уложить в карамель яблоки и поставить в духовку на 15 -2 0 минут при температуре около 160С.
Для приготовления теста: смешать сахар и растительное масло, добавить растёртые в кашу бананы. 1 стакан муки смешать с разрыхлителем и солью, добавить к банановой массе и тщательно вымесить, постепенно добавляя муку, чтобы получить плотную консистенцию.
Сформировать из теста шар и сплющить его в лепешку, по размеру чуть превышающую форму, в которой запекаются яблоки.
Вынуть форму с яблоками, накрыть пластом теста, подоткнуть края и поставить в духовку еще на 15 - 20 минут.
Достать пирог из духовки, оставить его на несколько минут, после чего его можно будет переворачивать на блюдо и нести к столу.
PS: если хочется яблочный пирог без избытка сахара, сметаны, масла и прочих лишних калорий, приготовьте простой тарт.
Французский открытый яблочный пирог
Ингредиенты: мука - 1 стак., сливочное масло - 70 г, яблоки - 2 - 3 шт., абрикосовое варенье - 3 - 4 ст. л., соль, сахар, корица – по вкусу.
Приготовление:
Муку и сливочное масло положить в кухонный комбайн, добавить соль и сахар, 2 - 3 ст. л. ледяной воды, замесить тесто.
Форму смазать маслом, распределить по ней тесто, аккуратно вдавливая, и поставить в холодильник на несколько часов.
Яблоки нарезать тонкими дольками, не очищая от кожуры, выложить веером на тесто, посыпать корицей, полить подогретым абрикосовым вареньем.
Выпекать тарт 30 - 40 минут при температуре 200С.
Яблочный венский штрудель
Ингредиенты (на 2 порции): для теста: мука - 200 г, уксус 6% - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., яйцо - 1 шт., сливочное масло - 50 г, соль - щепотка. Для начинки: яблоки - 2 - 3 шт., изюм - 100 г, сахар - 2 - 3 ст. л., панировочные сухари - 2 ст. л.
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль, в центре сделатьуглубление, разбить туда яйца, добаветь оливковое масло и уксус. Замесить тесто, понемногу добавляя тёплую воду (около 50 - 70 мл).
Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить его на 4 кусочка, скатать их в шарики и приплюснить в лепешки.
Лепешки смазать размягченным маслом, сложить по две друг на друга, защипнуть края и поставить на несколько часов в холодильник, накрыв тарелкой.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, мелко нарезать, смешать с распаренным изюмом (можно предварительно замочить изюм в роме или ликере), сухарями и сахаром.
Достать 2 лепешки теста из холодильника, наложить друг на друга (получится 4 слоя теста) и очень тонко раскатать. Смазать всю поверхность растопленным маслом, посыпать сухарями и разложить начинку тонким слоем по всей поверхности лепешки.
Аккуратно закрутить лепешку рулетом, положить на противень, смазанный маслом, поверхность тоже смазать маслом и отправить в духовку, разогретую до 180С на 40 минут.
Снизить температуру до 130С и выпекать еще 20 - 25 минут. За время выпекания несколько раз смазать штрудель маслом.
Подавать штрудель можно и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 31 - Песочные пироги
Часть 32 - Пирог "Равани"
Часть 33 - Яблочные пироги в разных вариантах
Часть 34 - Пряничный шоколадный пирог с лимонной глазурью
Часть 35 - Кавказский ореховый пирог
...
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |