Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Удаляем фон онлайн - (0)Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Пирог "Равани" |
Пирог "Равани"
Пирог "Равани" - это выпечка из греческий кухни. Приготовление очень простое, а получается пирог вкусным и сочным. Если вы еще никогда не пекли эту сладость, то стоит попробовать. А для этого нужно совсем немного - взять рецепт и начать заниматься приготовлением.
Ингредиенты:
- мука - 1,5 стак.(160 г)
- разрыхлитель теста - 3 ч.л.
- соль - 1 г
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 120 г
- сливочное масло (или жирная сметана) - 200 г
- апельсин (лимон/грейфрут/помело) - 1 шт
- манная крупа - 100 г
Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.
С апельсина (или любого другого цитруса) снять при помощи терки цедру.
Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60 г) и добавить цедру апельсина. Взбить при помощи венчика до полного растворения сахара.
Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу, сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом) в масленую смесь. Замесить при помощи венчика густое тесто и оставить массу настаиваться.
В это время взбить белки миксером, добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60 г).
Аккуратно, постепенно смешать белки и почти готовое тесто.
Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой и выложить тесто.
Если будете печь в мультиварке, то ее надо предварительно прогреть на "Подогреве" минут 15. Выпекать в ней 45 мин. (хотя можно и 50 мин.). После окончания выпекания не торопитесь доставать, открыть крышку и дать немного "подышать".
В духовке: предварительно разогреть до 180С. Выпекать при средней температуре 40 - 50 мин. Когда пирог будет готов нарезать его на порционные кусочки.
Можно приготовить глазурь: сахар - 350 г, вода - 1/8 стак., коньяк - 20 мл.
Приготовление: сахар растворить в воде и добавить коньяк.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 30 - Пирог "Дамский каприз"
Часть 31 - Песочные пироги
Часть 32 - Пирог "Равани"
Часть 33 - Яблочные пироги в разных вариантах
Часть 34 - Пряничный шоколадный пирог с лимонной глазурью
...
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |