-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Пирог "Равани"

Пятница, 30 Марта 2018 г. 01:02 + в цитатник

Пирог "Равани"

Пирог "Равани" - это выпечка из греческий кухни. Приготовление очень простое, а получается пирог вкусным и сочным. Если вы еще никогда не пекли эту сладость, то стоит попробовать. А для этого нужно совсем немного - взять рецепт и начать заниматься приготовлением.
равани 1 (700x509, 302Kb)

Ингредиенты:

- мука - 1,5 стак.(160 г)
- разрыхлитель теста - 3 ч.л.
- соль - 1 г
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 120 г
- сливочное масло (или жирная сметана) - 200 г
- апельсин (лимон/грейфрут/помело) - 1 шт
- манная крупа - 100 г

Приготовление:

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.
С апельсина (или любого другого цитруса) снять при помощи терки цедру.

Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60 г) и добавить цедру апельсина. Взбить при помощи венчика до полного растворения сахара.

Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу, сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом) в масленую смесь. Замесить при помощи венчика густое тесто и оставить массу настаиваться.

В это время взбить белки миксером, добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60 г).

Аккуратно, постепенно смешать белки и почти готовое тесто.

Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой и выложить тесто.

Если будете печь в мультиварке, то ее надо предварительно прогреть на "Подогреве" минут 15. Выпекать в ней 45 мин. (хотя можно и 50 мин.). После окончания выпекания не торопитесь доставать, открыть крышку и дать немного "подышать".

В духовке: предварительно разогреть до 180С. Выпекать при средней температуре 40 - 50 мин. Когда пирог будет готов нарезать его на порционные кусочки.

Можно приготовить глазурь: сахар - 350 г, вода - 1/8 стак., коньяк - 20 мл.

Приготовление: сахар растворить в воде и добавить коньяк.

Приятного аппетита!
равани 2 (582x280, 173Kb)
равани 3 (700x466, 323Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 30 - Пирог "Дамский каприз"
Часть 31 - Песочные пироги
Часть 32 - Пирог "Равани"
Часть 33 - Яблочные пироги в разных вариантах
Часть 34 - Пряничный шоколадный пирог с лимонной глазурью
...
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 12 пользователям