-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8998
Комментариев: 68835
Написано: 97100


Кавказский ореховый пирог

Суббота, 02 Июня 2018 г. 01:09 + в цитатник

Кавказский ореховый пирог

Наступили выходные дни и вы можете испечь вкусный ореховый пирог. Простое приготовление и доступные продукты, осталось найти немного свободного времени и выпечка будет готова. Появилось желание приготовить пирог? Если, да. Берите рецепт, которым поделились авторы jrati.ru и займитесь приготовлением.
ореховый пирог 1 (450x351, 192Kb)

Ингредиенты:

  • грецкие орехи - 100 - 150 г
  • сметана жирная - 1 стак.
  • сливочное масло - 100 г
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 2 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • сода - 1 ч. л.
  • шафран молотый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка

Приготовление:

Заранее, за 6 - 8 часов, отделить белки от желтков. Желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела.
ореховый пирог 2 (450x330, 105Kb)

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
ореховый пирог 3 (450x324, 80Kb)

Растопить и остудить сливочное масло, и после добавить его и сметану в желтковую массу, взбить.
ореховый пирог 4 (450x305, 124Kb)

Постепенно, небольшими порциями, добавить просеянную с содой и шафраном муку. Должно получиться довольно густое тесто.
ореховый пирог 5 (450x322, 107Kb)

Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубить орехи.
ореховый пирог 6 (450x333, 112Kb)

Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнув лишнее. Выложить тесто в форму, посыпать орехами, слегка утопив их в тесте.
ореховый пирог 8 (450x345, 150Kb)

Выпекать в разогретой до 200С духовке 40 - 45 минут.

Приятного аппетита!
ореховый пирог 1 (450x351, 192Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 33 - Яблочные пироги в разных вариантах
Часть 34 - Пряничный шоколадный пирог с лимонной глазурью
Часть 35 - Кавказский ореховый пирог
Часть 36 - Лимонный пирог с изюмом
Часть 37 - Простой пирог "Жироф"
...
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 17 пользователям