-÷итатник

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (3)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8367
 омментариев: 67711
Ќаписано: 94961



 авказский ореховый пирог

—уббота, 02 »юн€ 2018 г. 01:09 + в цитатник

 авказский ореховый пирог

Ќаступили выходные дни и вы можете испечь вкусный ореховый пирог. ѕростое приготовление и доступные продукты, осталось найти немного свободного времени и выпечка будет готова. ѕо€вилось желание приготовить пирог? ≈сли, да. Ѕерите рецепт, которым поделились авторы jrati.ru и займитесь приготовлением.
–Њ—А–µ—Е–Њ–≤—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ 1 (450x351, 192Kb)

»нгредиенты:

  • грецкие орехи - 100 - 150 г
  • сметана жирна€ - 1 стак.
  • сливочное масло - 100 г
  • €йцо - 4 шт.
  • мука - 2 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • сода - 1 ч. л.
  • шафран молотый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка

ѕриготовление:

«аранее, за 6 - 8 часов, отделить белки от желтков. ∆елтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Ѕелки держать в холодильнике не накрыва€. «атем взбить желтки с половиной сахара добела.
–Њ—А–µ—Е–Њ–≤—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ 2 (450x330, 105Kb)

ќтдельно взбить белки с оставшимс€ сахаром в стойкую пену.
–Њ—А–µ—Е–Њ–≤—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ 3 (450x324, 80Kb)

–астопить и остудить сливочное масло, и после добавить его и сметану в желтковую массу, взбить.
–Њ—А–µ—Е–Њ–≤—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ 4 (450x305, 124Kb)

ѕостепенно, небольшими порци€ми, добавить просе€нную с содой и шафраном муку. ƒолжно получитьс€ довольно густое тесто.
–Њ—А–µ—Е–Њ–≤—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ 5 (450x322, 107Kb)

¬вести белки, аккуратно перемешива€ лопаточкой снизу вверх. ћелко порубить орехи.
–Њ—А–µ—Е–Њ–≤—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ 6 (450x333, 112Kb)

—мазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стр€хнув лишнее. ¬ыложить тесто в форму, посыпать орехами, слегка утопив их в тесте.
–Њ—А–µ—Е–Њ–≤—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ 8 (450x345, 150Kb)

¬ыпекать в разогретой до 200— духовке 40 - 45 минут.

ѕри€тного аппетита!
–Њ—А–µ—Е–Њ–≤—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ 1 (450x351, 192Kb)

—ери€ сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
„асть 1 - ѕирог "3 стакана"
„асть 2 - “ворожный пирог
...
„асть 33 - яблочные пироги в разных вариантах
„асть 34 - ѕр€ничный шоколадный пирог с лимонной глазурью
„асть 35 -  авказский ореховый пирог
„асть 36 - Ћимонный пирог с изюмом
„асть 37 - ѕростой пирог "∆ироф"
...
„асть 48 - ѕирог "Ѕедн€жка"
„асть 49 - ѕирог с орехово-медовой начинкой
„асть 50 - яблочный пирог (отрывной)

–убрики:  рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м