-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Трюфельный "Сметанник"

Среда, 24 Января 2018 г. 02:20 + в цитатник

Трюфельный "Сметанник"

Торт "Сметанник" считается одним из самых любимых десертов. Его легко приготовить, а украсить можно по вашему желанию. В этот раз вам предлагаю рецепт трюфельного "Сметанника". Готовить его надо также, как и любой вид сметанника. Различается от других вариантов своими ингредиентами. А какими, сейчас узнаем.
трюфельный сметанник 2 (600x414, 277Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 1 стак.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стак.
- сметана - 1 стак-
- сода - 0,5 ч.л.
- уксус - 1 ст.л.
- какао - 50 г

Для пропитки:
- кофе (готовое крепкое) - 1 чашка
Для крема:
- сливочное масло - 200 г
- какао - 50 г
- сгущенное молоко - 0,5 банки

Приготовление:

Растереть яйца с сахаром, затем добавить сметану, муку и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом (или сливочным) и присыпать небольшим количеством муки или панировочными сухарями. Выложить туда тесто.

Выпекать 30 - 40 минут при 185С.

Готовый корж разрезать на 2 или 3 части и пропитать каждый из них кофе.

Приготовить крем: сливочное масло слегка размягчить, влить к нему сгущенное молоко (0,5 банки) и добавить какао. Взбить миксером до однородности. 

PS: можно смазать трюфельный "Сметанник" и шоколадно-сметанным кремом. Для этого нужно взять стакан жирной сметаны, стакан сахара, 100 г растопленного на водяной бане шоколада или 50 г какао и хорошо взбить миксером до однородной консистенции.

Коржи смазать кремом и поставить в холодильник на несколько часов. Украсить можно любыми дроблеными орехами, шоколадной глазурью или стружкой.

Приятного аппетита!
трюфельный сметанник (550x412, 138Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 39 - Торт "Доброе утро"
Часть 40 - Торт "Наполеон" (разные способы приготовления)
Часть 41 - Трюфельный "Сметанник"
Часть 42 - Торт "Шоколад в шоколаде"
Часть 43 - Быстрый и вкусный торт
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 29 пользователям