-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9046
Комментариев: 68873
Написано: 97199


Торт "Доброе утро"

Понедельник, 08 Января 2018 г. 01:54 + в цитатник

Торт "Доброе утро"

С началом новой недели!Новый год смайлики

Этот торт можно приготовить очень быстро. Для него подойдет любой крем, который вы любите, украсить по собственному желанию. Особенность приготовления этого вкусного десерта состоит в том, что тесто не нужно долго взбивать, а только хорошо перемешать. Все ингредиенты добавляете в том порядке, как дано в рецепте. А им поделились здесь: domresepti.ru. Благодарим участников сайта и приступаем к приготовлению.
торт доброе утро (600x435, 458Kb)

Ингредиенты:

- мука - 1.5 стак.
- сахар - 1 стак.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- кефир - 2/3 стак.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 100 мл
- сода - 1 ч. л.
- какао-порошок - 1 - 2 ст. л. ( по желанию)

Приготовление:

В кефир добавить соду и перемешать, должна произойти реакция гашения соды.

Затем в посуду для теста положить яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, масло. Перемешать. Добавить какао-порошок (по желанию), постепенно  всыпать муку. Аккуратно, но тщательно перемешать тесто до однородности (чтобы не было комочков).

Выложить тесто в форму для выпечки. Если форма обычная металлическая - смазань маслом или застелить бумагой для выпечки (не забывайте смазать маслом).

Выпекать при температуре 180 - 200С до готовности. Проверить, как обычно, спичкой или зубочисткой (они должны остаться сухими, если проткнуть пирог и вынуть). Время выпекания зависит от размера формы и качеств вашей духовки.

Вынуть торт из формы, остудить Если форма большая, разрезать корж необязательно, корж повыше разрезать на 2 части, смазать кремом, украсить по желанию.

Если вам нужно приготовить большой высокий торт, лучше приготовить два коржа. Ингредиентов понадобится тоже вдвое больше.

PS: в тесто для разнообразия можно добавить  цедру лимона или апельсина, изюм, рубленные цукаты, измельченные орехи

Несколько рецептов торта

Сметанный торт

Ингредиенты:

- сметана (желательно, жирная) - 500 г
- сахар - 1 стак. (или по вкусу)

Приготовление:

Продукты соединить и хорошо взбить.

Шоколадно-сливочно-молочный крем

Ингредиенты:

- сгущённое молоко - 1 банка
- сливочное масло - 200 г
- какао - 3 ст. л.
- шоколад (по желанию) - 1 плитка (80 - 100 г)

Приготовление:

Взбить сливочное масло, постепенно добавить какао, сгущенное молоко.

Ввести растопленный шоколад (по желанию) и перемешать до однородной массы.

Взбитые сливки

Взбить с сахаром жирные свежие сливки или приготовить порошковые "сливки для взбивания" по инструкции.

Другой крем

Можно взять любое варенье, джем или мармелад, или вареное сгущенное молоко.

PS: крем можно также разнообразить, добавив в него фрукты, орехи, растопленный шоколад, кокосовую стружку и другие ингредиенты.

Простые способы украшения

- посыпать только сахарной пудрой или смешанной с какао
- посыпать шоколадной стружкой или полить растопленным шоколадом
- украсить торт взбитыми сливками из баллончика
- украсить ягодами и кусочками фруктов.

Приятного аппетита!
торт доброе утро (600x435, 458Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 37 - Шоколадный торт на кокосовом молоке
Часть 38 - Медовый бисквит с орехами
Часть 39 - Торт "Доброе утро"
Часть 40 - Торт "Наполеон" (разные способы приготовления)
Часть 41 - Трюфельный "Сметанник"
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 14 пользователям