Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Торт "Доброе утро" |
Торт "Доброе утро"
С началом новой недели!
Этот торт можно приготовить очень быстро. Для него подойдет любой крем, который вы любите, украсить по собственному желанию. Особенность приготовления этого вкусного десерта состоит в том, что тесто не нужно долго взбивать, а только хорошо перемешать. Все ингредиенты добавляете в том порядке, как дано в рецепте. А им поделились здесь: domresepti.ru. Благодарим участников сайта и приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- мука - 1.5 стак.
- сахар - 1 стак.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- кефир - 2/3 стак.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 100 мл
- сода - 1 ч. л.
- какао-порошок - 1 - 2 ст. л. ( по желанию)
Приготовление:
В кефир добавить соду и перемешать, должна произойти реакция гашения соды.
Затем в посуду для теста положить яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, масло. Перемешать. Добавить какао-порошок (по желанию), постепенно всыпать муку. Аккуратно, но тщательно перемешать тесто до однородности (чтобы не было комочков).
Выложить тесто в форму для выпечки. Если форма обычная металлическая - смазань маслом или застелить бумагой для выпечки (не забывайте смазать маслом).
Выпекать при температуре 180 - 200С до готовности. Проверить, как обычно, спичкой или зубочисткой (они должны остаться сухими, если проткнуть пирог и вынуть). Время выпекания зависит от размера формы и качеств вашей духовки.
Вынуть торт из формы, остудить Если форма большая, разрезать корж необязательно, корж повыше разрезать на 2 части, смазать кремом, украсить по желанию.
Если вам нужно приготовить большой высокий торт, лучше приготовить два коржа. Ингредиентов понадобится тоже вдвое больше.
PS: в тесто для разнообразия можно добавить цедру лимона или апельсина, изюм, рубленные цукаты, измельченные орехи
Несколько рецептов торта
Сметанный торт
Ингредиенты:
- сметана (желательно, жирная) - 500 г
- сахар - 1 стак. (или по вкусу)
Приготовление:
Продукты соединить и хорошо взбить.
Шоколадно-сливочно-молочный крем
Ингредиенты:
- сгущённое молоко - 1 банка
- сливочное масло - 200 г
- какао - 3 ст. л.
- шоколад (по желанию) - 1 плитка (80 - 100 г)
Приготовление:
Взбить сливочное масло, постепенно добавить какао, сгущенное молоко.
Ввести растопленный шоколад (по желанию) и перемешать до однородной массы.
Взбитые сливки
Взбить с сахаром жирные свежие сливки или приготовить порошковые "сливки для взбивания" по инструкции.
Другой крем
Можно взять любое варенье, джем или мармелад, или вареное сгущенное молоко.
PS: крем можно также разнообразить, добавив в него фрукты, орехи, растопленный шоколад, кокосовую стружку и другие ингредиенты.
Простые способы украшения
- посыпать только сахарной пудрой или смешанной с какао
- посыпать шоколадной стружкой или полить растопленным шоколадом
- украсить торт взбитыми сливками из баллончика
- украсить ягодами и кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 37 - Шоколадный торт на кокосовом молоке
Часть 38 - Медовый бисквит с орехами
Часть 39 - Торт "Доброе утро"
Часть 40 - Торт "Наполеон" (разные способы приготовления)
Часть 41 - Трюфельный "Сметанник"
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |