-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8997
Комментариев: 68835
Написано: 97096


Приготовление свинины в специях (рецепты)

Среда, 27 Декабря 2017 г. 02:31 + в цитатник

Приготовление свинины в специях (рецепты)

К праздничному обеду или ужину мы готовим разные блюда. Одно из таких, запеченная свинина в духовке. Чтобы она была сочной и вкусной нужно добавить различные специи. Какие приправы придадут мясу необычный вкус, вы узнаете из рецептов, которые предлагаю в этой подборке. Приятного приготовления, вам желаю и надеюсь, что ваши гости оценят по достоинству, приготовленные вами блюда.
приготовление свинины 6 (700x466, 500Kb)

Свинина, запеченная в горчице

Ингредиенты: свинина корейка - 500 -700 г, чеснок - 4-5 зубч., горчица -  2 ст. л., соль, перец . по вкусу, растительное масло - 50 г.

Приготовление:

Кусок мяса вымыть, вытереть, густо посолить и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Потом соль смыть.

Соединить измельченный чеснок, растительное масло, горчицу, специи. Хорошо перемешать. Обмазать горчичной смесью кусок мяса со всех сторон.

Положить мясо в пакет для запекания и выложить на противень. Поставить в разогретую духовку до 200С на 1,5 часа.

За полчаса до конца до конца готовки разрезать пакет для запекания, чтоб мясо подрумянилось.

Готовое мясо посыпать зеленью, нарезать и подать к столу.
приготовление свинины 1 (450x336, 158Kb)

Запеченная свинина с майонезом и специями

Ингредиенты: свиная корейка без косточки - 1,2 кг,  чеснок - 6 - 7 зубч., лавровый лист - 3 - 4 шт., майонез - 1 стак.,  кориандр (молотый) - 1 ст. л., перец черный (молотый) - 1,5 ч. л., паприка - 1,5 ст. л.

Приготовление:

В глубокую тарелку влить майонез, добавить кориандр, черный перец, паприку . Перемешать.

Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в майонез.

Отрезать большой лист фольги, сложить вдвое и выстелить ей противень. Мясо выложить на фольгу жировой прослойкой вниз.

Свиную корейку со всех сторон смазать майонезным соусом, а сверху положить лавровый лист.

Соединить концы фольги вместе и плотно закрутить, чтобы соус при запекании не вытек. Положить мясо мариноваться в холодильник на 2 - 3 часа.

Разогреть духовку до 180С и запекать свинину в майонезном соусе в течение 3 часов. Достать свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дать немного остыть.

Выложить мясо на тарелку, убрать лавровый лист, нарезать свинину и полить получившимся при запекании соусом.
приготовление свинины 3 (450x311, 128Kb)

Свинина, приготовленная куском

Ингредиенты: свинина - 1,5 кг, горчица - 3 ст л., мед - 1 ст л., чеснок - 5 зубч., оливковое масло - 5 ст л., растительное масло - для смазки, приправа (для свинины) - по вкусу, соль, перец - по вкусу.

 Приготовление:

Мясо промыть и просушить, посолить и поперчить его по вкусу, чеснок нарезать тонкими кружочками.

В мясе сделать не глубокие надрезы, в каждый из которых всунуть дольку чеснока.

Оливковое масло смешать с медом и приправами и смазать этим маринадом мясо. Оставить на 3 часа.

Смазать противень растительным маслом, поместить на него мясо и накрыть фольгой.

Выпекать в духовке при температуре 200С 40 мин. Затем снять фольгу и запекать до готовности.
приготовление свинины 9 (450x337, 182Kb)

Запекание свинины с  луком, чесноком и травами

Ингредиенты: нежирная свиная шея - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубч., растительное масло - 1 ст. л., тимьян - 0,5 ч. л., розмарин - 0,5 ч. л., базилик сухой - 0,5 ч. л., соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Лук, чеснок, растительное масло и травы смешать в блендере (рубить не очень мелко).

Мясо вымыть и насухо вытереть. Срезать пленки и лишний жир. Посолить и поперчить по вкусу. Обмазать луково-чесночной смесью.

Завернуть мясо в фольгу, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать 40 минут.

Снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Готовому мясу дать постоять при комнатной температуре около 5 минут. Затем нарезать и подавать к столу.
приготовление свинины 4 (427x450, 150Kb)

Свинина, фаршированная зеленью и орехами

Ингредиенты: свинина - 1 кг, кедровые орехи (грецкие, миндаль) - 3.ст.л., чеснок - 2-3 зубч., петрушка - пучок, растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Очень мелко покрошить зелень и поместить ее, орехи, чеснок в блендер и немного посолить. Измельчить, если блендера нет можно зелень и чеснок мелко покрошить, орехи потолочь, все смешать.

Сбоку в куске мяса, сделать надрез, но не до конца. Развернуть его и на одну половину выложить начинку, не доходя до краев 1-1.5 см, разровнять. Накрыть второй половиной.  Мясо туго перевязать ниткой. Посолить и поперчить.

Обжарить мяса на растительном масле по 7 минут с двух сторон.

Горячее мясо положить в фольгу, завернуть, выложить на противень и поставить в разогретую до 180С духовку.

Выпекать около 45 минут. Немного остудить готовое мясо и разрезать на порции.

Приятного аппетита!
приготовление свинины 5 (450x298, 93Kb)
приготовление свинины 7 (600x450, 240Kb)

Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Запеченная свинина + 4 рецепта
...
Часть 16 - Свинина в рукаве
Часть 17 - Рагу с капустой
Часть 18 - Приготовление свинины в специях (рецепты)
Часть 19 - Свинина по-мужски
Часть 20 - Свиные отбивные в кляре
...
Часть 39 - Сальтисон - быстрый и легкий способ приготовления
Часть 40 - Свиная грудинка (в луковой шелухе) - сочная и ароматная
Часть 41 - Мясо по-французски - топ рецепты

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 21 пользователям