-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8998
Комментариев: 68835
Написано: 97100


Тыквенный манник

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 02:04 + в цитатник

Тыквенный манник

Тыква - осенний овощ, из которого можно приготовить разные блюда. С ней можно приготовить супы, они получаются оригинальными и неповторимыми. А какими вкусными и сладкими десертами вы можете угостить своих близких и друзей. Это и пироги, кексы, пирожки и даже манник, рецепт которого предлагаю вам. Приготовление такое же, как готовите обычный манник, но в конце его зальем сиропом. А какой результат получится вы узнаете, когда приготовите. Поэтому берите рецепт и приготовьте вкусный и необычный манник, которым поделились здесь: shratva.ru.
тыквенный манник (640x420, 229Kb)

Ингредиенты:

- тыква - 2 стак.
- кефир - 250 мл
- сахар - 1,5 стак.
- манная крупа - 1,5 стак.
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- лимон - 1 шт.
- вода - 0,5 стак.
- кокосовая стружка - 1 пакет

Приготовление:

Сахар (0,5 стак. - в пирог, 1 стак. - в сироп). Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа).

Тыкву натерать на мелкой тёрке.

Духовку включить на 180С, чтобы она нагрелась.

Соединить все продукты для пирога: тыкву, сахар, манную крупу, разрыхлитель, кефир (можно заменить кислым молоком) и лимонную цедру.

Хорошо перемешать (сделать это надо быстро, чтобы манная крупа не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправить в духовку на 40 - 45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Приготовление сиропа пока выпекается манник.

Смешать воду, сахар и лимонный сок, довести до кипения и варить 3 минуты, выключить и дать остыть.

Когда будет готов пирог, горячий залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой, по желанию и кондитерской посыпкой.

PS: Не пугайтесь, что манник будет "плавать" в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и вы получите вкуснейший нежный пирог.

Приятного аппетита!
тыквенный манник (640x420, 229Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 25 - Сливочно-яблочный пирог с суфле
Часть 26 - Пирог "Шарлотка под снегом"
Часть 27 - Тыквенный манник
Часть 28 - Творожный пирог с мармеладом
Часть 29 - Ореховый пирог с яблоками и сухофруктами
...
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)

Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 16 пользователям