-Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7280
Комментариев: 63203
Написано: 88362


Рецепт домашней шоколадной пасты

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения MarianaPL

Рецепт домашней шоколадной пасты

83469177_Kollazh1 (698x302, 57Kb)

Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Она получается не менее вкусной,  и вы точно знаете, из чего ее сделали. Домашняя шоколадная паста, приготовленная по этому рецепту, обладает насыщенным орехово-шоколадным вкусом, имеет довольно густую консистенцию. Такую пасту можно сделать  не только с арахисом, но и с другими орехами, на свой вкус.

Для приготовления домашней шоколадной пасты понадобится:
100 мл воды;
150 г сахара;
150 г арахиса;
2,5 ст. л. какао;
250 г сухого молока;
50 г сливочного масла.
Из указанного количества продуктов получается около 500 мл шоколадной пасты.

Арахис поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая и периодически снимая с огня, примерно 10 минут.

Поджаренный арахис очистить от кожицы.

Смолоть орехи в блендере или в кофемолке. Можно совсем мелко или так, чтобы ощущались небольшие кусочки.

Сахар высыпать в воду, поставить на огонь. Довести до кипения и варить сироп 5 минут, не забывая помешивать, чтобы сахар не пригорел.

Снять сироп с огня, в горячий сироп высыпать какао и сразу перемешать до однородности.

Затем добавить сливочное масло и снова перемешать, чтобы все масло растворилось.

По одной ложке добавлять сухое молоко, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комки.

В последнюю очередь всыпать молотые орехи и снова хорошо вымесить всю массу. Готовую шоколадную пасту разложить по банкам и убрать в холодильник.

Очень вкусная домашняя шоколадная паста, приготовленная по этому рецепту, понравится и взрослым, и детям.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

http://womenadvisers.in.ua/

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Карамелизированные мандарины
Часть 2 - Шоколадные трюфели
...
Часть 17 - Шоколадно-творожный десерт
Часть 18 - Роллы из творога с медом и фруктами
Часть 19 - Рецепт домашней шоколадной пасты
Часть 20 - Новогодний десерт "Клубничные снеговики"
Часть 21 - Десертные кремы
...
Часть 23 - Пломбирный крем
Часть 24 - Приготовление белого шоколада (два варианта)
Часть 25 - Финиковая колбаска

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям