-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9558
Комментариев: 69477
Написано: 98415


Шоколадно-творожный десерт

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 00:32 + в цитатник

Шоколадно-творожный десерт

С началом августа!Цветы смайлики

Творог полезен, но не все его любят. И поэтому случается, что купили его для приготовления какого-либо блюда, одну часть использовали, а другая, осталась. Вы не знаете, как ее применить? Подскажу, что из нее можно приготовить очень вкусный и нежный десерт. А какой, узнаете из рецепта, который вам предлагаю. Все легко и просто.
ванильно-творожный десерт (604x440, 250Kb)

Ингредиенты:

- желатин - 30 - 40 г
- молоко - 2 стак.
- творог нежирный - 500 г
- сметана нежирная или йогурт - 400 г
- сахар - 3/4 стак.(если заменить стевией, то калорий будет намного меньше)
- ванилин - по вкусу
- какао - 2 ст. л.

Приготовление:

Желатин залить молоком и оставить набухать 1 - 1, 5 часа. Набухший желатин поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести до полного растворения. 

В желатин с молоком добавить сахар и ванильный сахар, помешивать до полного растворения, затем остудить до комнатной температуры. 

Творог протереть через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции.

В желатиновую смесь добавить сметану, хорошо перемешать и после смешать с творожной массой.

Разделить полученную смесь на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.

В форму залить светлый слой и отправить в холодильник до застывания. Или поставить форму в морозильную камеру минут на 15 - 20. 

Когда первый слой застынет, залить второй и снова отправить застывать.

Когда десерт полностью застынет, его нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Приятного аппетита!
ванильно-творожный десерт (604x440, 250Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.1)":
Часть 1 - Карамелизированные мандарины
Часть 2 - Шоколадное суфле с кофе для любимых
...
Часть 25 - Сербский кох - нежный десерт
Часть 26 - Десерт "Мильфей" с ягодами
Часть 27 - Шоколадно-творожный десерт
Часть 28 - Роллы из творога с медом и фруктами
Часть 29 - Рецепт домашней шоколадной пасты
...
Часть 48 - Крем для торта из творога и бананов
Часть 49 - Конфеты "Батончики" - любимый десерт
Часть 50 - Клафути с черешней - нежное и вкусное

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 18 пользователям