-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9539
Комментариев: 69464
Написано: 98383


Торт "Халва"

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 02:28 + в цитатник

Торт "Халва"

Успешной недели, вам желаю!Осень смайлики

Предлагаю рецепт торта, в котором есть небольшая "изюминка". Один из ингредиентов - халва, которая и делают его вкус необычным. Если хотите попробовать приготовить, то не проходите мимо, а берите рецепт в свою кулинарную копилку. Такой торт подходит и для праздничного стола, так и для ежедневного употребления.
торт халва 1 (700x467, 300Kb)

Ингредиенты:

Какао-бисквит:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 3/4 стак.
- мука - 2/3 стак.
- какао - 1/3 чашки

Корж Сезам:
- белки - 4 шт.
- сахар - 0,5 стак.
- крахмал (картофельная мука) - 0,5 ст.л.
- мука обычная - 0,5 ст. л.
- порошок для выпечки - 0,5 ч.л.
- семена кунжута - 150 г

Крем халвовый:
- молоко - 0,5 л
- мука - 3 ст. л.
- крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 0,5 стак.
- желтки - 4 шт.
- сливочное масло - 0,5 стак.
- ванильная или арахисовая халва - около 200 г

Приготовление:

Приготовить какао-бисквит: смешать муку и какао, затем просеять.

Белки отделить от желтков и взбить их в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Затем добавить желтки по одному, не прекращая взбивать

После к смеси добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.

Взять форму диаметром 23 см и застелить дно пергаментной бумагой, не смазывать бока. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170С в течение 35 - 40 минут или около того. Проверять готовность сухой деревянной шпажкой.

Вынуть бисквит из духовки, охладить, и разрезать на 2 коржа

Приготовление коржа Сезам: белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже будет густой (крепкой), добавить остальные ингредиенты.

Вылить массу в форму для выпечки, застелив ее пергаментом.

Выпекать при температуре 160С около 30 минут.

Приготовить халвовый крем: из перечисленных ингредиентов, кроме сливочного масла и халвы, приготовить пудинг.

Пудинг: вскипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков, и влить медленно в кипящее молоко.

Должен получиться густой пудинг. Когда он будет готов, полностью его остудить.

Сливочное масло растереть в "пух", затем по ложке добавлять халву, все время взбивая.

Потом добавить холодный пудинг и все хорошо взбить. Попробуйте крем на сладость, если желаете, то можно добавить немного сахар.

Охладить крем.

Сбор торта: какао-бисквит - крем халвовый - корж Сезам - крем халвовый - какао-бисквит и сверху крем халвовый. Можно украсить по желанию.

Приятного аппетита!
торт халва 1 (700x467, 300Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 29 - Торт с творожным заварным кремом
Часть 30 - Торт "Толбачик"
Часть 31 - Торт "Халва"
Часть 32 - Торт "Наполеон" на сметане с нежным кремом
Часть 33 - Торт "Екатерина"
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 18 пользователям