-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9493
Комментариев: 69404
Написано: 98268


Печенье "Ежики"

Суббота, 28 Октября 2017 г. 14:12 + в цитатник

Печенье "Ежики"

На выходные дни можно приготовить вкусное и нежное печенье, которое обязательно вам понравится. Для приготовления понадобятся самые простые и доступные продукты, которые всегда у вас есть. Печенье можно приготовить в любое время. Рецептом поделись здесь: vkusnodoma.net и не забудем поблагодарить участников за предложенный рецепт.
pechenie_egiki (630x420, 232Kb)

Ингредиенты:

- сливочное масло - 300 г
- грецкий орех - 100 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сахар - 4 ст.л
- яйцо - 4 шт
- мука пшеничная - 20 ст.л.
- соль - щепотка

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло или маргарина (можно взять 100 г масла и 100 г маргарина) хорошо перетереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и  взбить эту смесь миксером.

Добавить желтки яиц (белки не выкидывать) и снова всё хорошо вымесить до однородной массы.

Просеять муку в яично-сахарную смесь и замесить тесто, которое по консистенции должно быть похоже на густую творожную массу. Из теста сформировать шарики небольщого размера и оставить их в холодильнике на 2 часа (пока не застынут).

Грецкие орехи мелко порубить ножом, но не в крошку.

Достать из холодильника шарики из теста, каждый обмакнуть в яичный белок, а затем обвалять в измельчённых орехах.

Выложить "ёжики" на противень, который предварительно надо застелить пергаментом (промасливать бумагу не надо, так как тесто само по себе достаточно жирное).

Духовку прогреть до 200С.

Выпекать при данной температуре 45 - 50 минут до золотистого цвета. Подождать пока остынут.

Готовое печенье выложить на блюдо и сверху присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
pechenie_egiki (630x420, 232Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.1)":
Часть 1 - Имбирные пряники
Часть 2 - Печенье "Дунькина радость"
...
Часть 25 - Печенье "Чарох"
Часть 26 - Печенье "Совы"
Часть 27 - Печенье "Ежики"
Часть 28 - Слоеное печенье с орехами
Часть 29 - Греческое медовое печенье "Зимний сон"
...
Часть 48 - Творожные пряники
Часть 49 - Лимонное печенье с фисташками
Часть 50 - Баранки - вкусное лакомство из сгущенного молока

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 15 пользователям