-÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7719
 омментариев: 65808
Ќаписано: 92039


Ўоколадный пирог с черносливом

—реда, 04 ќкт€бр€ 2017 г. 01:12 + в цитатник

Ўоколадный пирог с черносливом

ƒл€ любителей шоколада и всех остальных, кто очень любит сладкое шоколадный пирог с черносливом. ѕриготовление обычное, как и дл€ других сладких пирогов. Ќо в этом рецепте вам нужно приготовить заливку.  ак это сделать, давайте узнаем.
261  —И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ —Б —З–µ—А–љ–Њ—Б–ї–Є–≤–Њ–Љ (400x300, 174Kb)

»нгредиенты:

тесто:
- мука - 2 стак. (по 250 мл без горки)
- сахар - 200 г ( или 250 г)
- молоко - 200 мл
- растительное масло - 200 мл
- какао-порошок - 4 ст.л.
- ванилин - 1 пак.
- €йцо - 4 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- уксус 9 % - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
дл€ заливки:
- молоко - 200 мл
- какао-порошок - 4 ст.л.
- сахар - 200 г
- желатин - 1 ч.л.
- вода - 2 ст.л.
дл€ посыпки:
- чЄрный шоколад - 50 г
- чернослив - 200 г
- сахарна€ пудра - 2 ст.л.

ѕриготовление:

¬ Ємкость вбить €йца, добавить сахар, соль, какао-порошок, ванилин и слегка перемешать венчиком, а затем хорошо взбить до растворени€ сахара. ¬лить молоко, перемешать венчиком.

¬ муку добавить соду и просе€ть через сито в подготовленную €ично-молочную массу, перемешать до однородного состо€ни€. ƒобавить растительное масло, хорошо перемешать. ¬лить уксус и хорошо взбить тесто, оно начнет пузыритс€.

¬з€ть форму, смазать еЄ растительным маслом и присыпать мукой, вылить тесто.  ќтправить в разогретую духовку до 180— на 35 - 40 минут (температуру адаптируйте под свою духовку). √отовность проверить дерев€нной шпажкой, она должна быть суха€.

ѕриготовить заливку: в молоке растворить сахар, добавить какао-порошок, хорошо размешать до растворени€ сахара. –азделить заливку на 2 части.

∆елатин залить водой и оставить набухать.

√отовый гор€чий пирог, на нЄм образовалась шапочка, котора€ нам позже пригодитс€, протыкнуть несколько раз шпажкой до самого дна.

¬ отверсти€ влить одну часть шоколадной заливки и распределить по поверхности. ќтправить пирог назад в выключенную духовку до полного остывани€.

ƒостать остывший пирог, срезать аккуратно шоколадную шапочку и крупно нарезать - это будут "кочки"

Ќарезать чернослив кусочками.

¬торую часть заливки довести до кипени€, добавить набухший желатин и покрыть срезаную поверхность пирога. —верху выложить чернослив.

¬ыложить шоколадные "кочки" по всей поверхности пирога.

ѕосыпать сахарной пудрой и щедро тЄртым шоколадом. ƒать пирогу немного посто€ть и можно нарезать.

ѕри€тного аппетита!
261  —И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ —Б —З–µ—А–љ–Њ—Б–ї–Є–≤–Њ–Љ (400x300, 174Kb)

—ери€ сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
„асть 1 - ѕирог "3 стакана"
„асть 2 - “ворожный пирог
...
„асть 22 - ѕирог медово - винный с виноградом
„асть 23 - Ѕыстра€ шарлотка
„асть 24 - Ўоколадный пирог с черносливом
„асть 25 - —ливочно-€блочный пирог с суфле
„асть 26 - ѕирог "Ўарлотка под снегом"
...
„асть 48 - ѕирог "Ѕедн€жка"
„асть 49 - ѕирог с орехово-медовой начинкой
„асть 50 - яблочный пирог (отрывной)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м