-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7367
 омментариев: 63592
Ќаписано: 88916


–ецепты необычных, но нужных приправ (специй)

¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 18:55 + в цитатник

–ецепты необычных, но нужных приправ (специй)

»ногда в рецептах есть ингредиенты, которые можно приготовить самим, а не покупать в магазинах. ј бывают встречаютс€ продукты, о которых мы слышали, но не знаем, как их приготовить или где купить. ѕоэтому и решила предложить вам несколько рецептов, которые будут дл€ полезны.
–Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є –љ—Г–ґ–љ—Л–µ 8 (700x280, 257Kb)

¬анильный экстракт

»нгредиенты:

  • ваниль (в стручках) - 3 шт.
  • водка - 100 мл

ѕриготовление:

—тручки ванили разрезать пополам и положить в бутылку. «алить их водкой и дать ванильному экстракту насто€тьс€ 1,5 - 2 мес€ца, не забыва€ периодически встр€хивать бутылку.

—пуст€ указанное врем€ стручки извлечь из бутылки и выбросить.

’ранить экстракт в прохладном сухом помещении.

ќбратите внимание: ванильный экстракт используют дл€ приготовлени€ выпечки, напитков, желе и так далее.

ѕо такому же рецепту можно приготовить не только ванильный, но и м€тный (ментоловый), апельсиновый, лимонный экстракты.

ƒл€ этого на 100 мл. водки добавить: 0,5 стакана листьев м€ты (вымытых и измельченных); цедру 1 большого апельсина; цедру 2 лимонов.
–Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є –љ—Г–ґ–љ—Л–µ 1 (600x400, 213Kb)

јроматизированный уксус

»нгредиенты:

—остав ингредиентов зависит от того, какой именно уксус вы хотите получить в итоге, ведь дл€ разных видов можно использовать различные смеси. Ќесколько примерных вариантов:
  - укроп и перец чили;
  - шалфей, орегано и чабрец;
  - душистый перец и €годы можжевельника;
  - петрушка и эстрагон;
  - цедра лимона и базилик;
  - цедра лимона, апельсина и парочка €год изюма

ѕриготовление:

√отов€т ароматизированный уксус двум€ способами: холодным и гор€чим:

- холодный способ: выбранные ингредиенты уложить в тару, которую плотно закрыть, залить уксусом и на 3 недели поставить в темное место;

- гор€чий способ: смесь поместить в плотно закрывающуюс€ тару (чаще всего - в бутылку). ”ксус довести до кипени€ и сразу же залить им выбранные ингредиенты. ѕосле этого бутылки плотно закрыть и поместить на 2 недели в темное место.

” уксуса, приготовленного холодным способом, вкус не так €рко выражен, как у уксуса, приготовленного гор€чим методом.

¬ажно знать: какой бы способ приготовлени€ вы ни выбрали, помните: если добавить в уксус немножко сахара или меда, получите более сбалансированный вкус.
–Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є –љ—Г–ґ–љ—Л–µ 6 (600x412, 235Kb)

÷итрусовый порошок

≈ще одна полезна€ кулинарна€ заготовка, приготовление которой не отнимет у вас много средств и времени, а вот польза ее будет неоценимой. –ечь идет о цитрусовом порошке. ¬о врем€  новогодних праздников; именно в это врем€ остаетс€ много кожуры от цитрусовых - мандаринов, апельсинов, грейпфрутов и других. ќна и будет использоватьс€ дл€ этой заготовки.

ѕриготовление:

 ожуру цитрусовых обдать кип€тком, удалить рыхлую белую прослойку (с внутренней стороны) и оставить дл€ просушки.

—ухие корочки измельчить с помощью кофемолки и хранить в чистой, плотно закрывающейс€ таре.

»спользовать в качестве натурального ароматизатора при приготовлении различной выпечки, киселей, желе, ча€ и других блюд.
–Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є –љ—Г–ґ–љ—Л–µ 7 (600x400, 144Kb)

–азрыхлитель дл€ теста

„асто дл€ выпечки необходимо добавить разрыхлитель дл€ теста. ѕоэтому этот рецепт будет всегда полезным дл€ вас, когда решите что-то испечь.

»нгредиенты:

  • мука пшенична€ (высший сорт) - 115 г.
  • сода - 85 г.
  • лимонна€ кислота - 35 г

ѕриготовление:

ћуку просе€ть через сито в глубокую миску.   ней добавить соду, лимонную кислоту и все хорошо перемешать.

√отовый разрыхлитель расфасовать по чистым (об€зательно сухим) баночкам, закрыть крышкой и хранить в сухом месте.

ќбратите внимание: пропорции ингредиентов (как и состав) могут быть различными: пробуйте, экспериментируйте, подбирайте такое соотношение, которое понравитс€ именно вам. –азрыхлитель, приготовленный своими руками, используют (как и готовый покупной) дл€ приготовлени€ пирогов, печень€, тортов и других кондитерских изделий.
–Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є –љ—Г–ґ–љ—Л–µ 2 (600x399, 122Kb)

Ћимонна€ соль

»нгредиенты:

  • лимон - 2 шт.
  • соль морска€ - 50 г
  • душистый перец (горошек) - 60 г
  • чеснок - 2 зубч.

ѕриготовление:

Ћимоны тщательно вымыть, обдать кип€тком и обсушить, использу€ обыкновенное бумажное полотенце. —н€ть кожуру и нарезать ее маленькими кусочками.

„еснок почистить и измельчить с помощью пресса (чеснокодавилки).

„есночную кашицу смешать с нарезанной кожурой лимона, ровным слоем выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку.

—ушить при температуре около 100°C примерно 15 - 17 минут. ƒать смеси остыть и добавить в нее душистый перец и морскую соль.

ѕолученный состав тщательно измельчить с помощью блендера.

√отовую лимонную соль немножко подсушить, расфасовать по чистым сухим банкам с крышками. ’ранить при комнатной температуре.

ќбратите внимание: лимонную соль используют при приготовлении блюд из рыбы, овощей и м€са, котора€ их сделает еще более вкусным и ароматным.
–Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є –љ—Г–ґ–љ—Л–µ 3 (600x397, 159Kb)

√рибной порошок из шампиньонов

√рибной порошок используют дл€ приготовлени€ различных супов, подлив, соусов; как приправу к блюдам из овощей, м€са и рыбы. Ќепосредственно перед применением его заливают теплой водой, дают насто€тьс€ около получаса. ƒобавл€ют в блюдо за 5 - 15 минут до конца приготовлени€.

»нгредиенты:

- шампиньоны - 500 г

ѕриготовление:

√рибы тщательно вымыть, отделить шл€пки и нарезать их тоненькими полосочками, толщиной около 3 - 5 мм.

Ќарезанные грибы выложить в один слой на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.

ѕоставить его в духовку и около часа грибы подв€ливать при температуре 45 - 50°—. ѕосле чего температуру увеличить до 80°— и досушить грибы до готовности. ¬о врем€ сушки дверцу духовки оставить приоткрытой.

—ушеные грибы измельчить в порошок с помощью кофемолки.

√рибной порошок переложить в сухую, плотно закрывающуюс€ посуду. ’раншть в сухом, темном, прохладном помещении.

ќбратите внимание: дл€ приготовлени€ грибного порошка можно использовать не только шампиньоны, но и белые, лисички и другие грибы или вз€ть не один вид, а несколько. “олько учтите: порошок, приготовленный из ножек большинства трубчатых грибов выйдет грубым, будет плохо развариватьс€. Ћучше всего использовать шл€пки.
–Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є –љ—Г–ґ–љ—Л–µ 5 (600x398, 134Kb)

«агуститель соусов "Beurre manie"

Beurre manie (Ѕер-манье) - это густой французский соус. »спользуют его дл€ того, чтобы придать необходимую плотность другим соусам, одновременно дополнив их вкус и сделав его еще более изысканным и совершенным. ¬ переводе с французского "beurre manie" означает "размешанное масло". ¬ принципе - так оно и есть. ƒл€ приготовлени€ соуса берут масло и муку, которые смешивают между собой и подвергают заморозке. ћасло, как бы обволакивает каждую частичку муки и раствор€етс€ только тогда, когда попадает в гор€чую жидкость. ћука постепенно сгущает консистенцию соуса и делает ее более однородной.
–Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є –љ—Г–ґ–љ—Л–µ 4 (600x400, 148Kb)

»нгредиенты:

  • сливочное масло - 100 г.
  • мука пшенична€ - 100 г

ѕриготовление:

—ливочное масло выложить в чашку и оставить на несколько часов при комнатной температуре - дл€ разм€гчени€.

 ак только оно станет м€гким, к нему добавить просе€нную муку и растереть все вместе до получени€ однородной массы.

»з нее сформиронать небольшие, размером с вишенку - шарики.

—деланные заготовки на час убрать в морозилку, а после того, как они замерзнут, порционно расфасовать по небольшим пакетикам.

¬ажно знать: хранить соус в морозилке. »спользовать по 1 - 3 шарика (в зависимости от желаемой консистенции) на 0,5 литра соуса.

¬се эти рецепты всегда вам пригод€тс€ и вы можете по ним приготовить необычные, но нужные заготовки, которые помогут разнообразить меню и облегчить процесс приготовлени€ любых блюд.
–Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є –љ—Г–ґ–љ—Л–µ 9 (700x466, 359Kb)

—ери€ сообщений "соусы, приправы":
„асть 1 - ќстрые соусы - несколько способов их приготовлени€
„асть 2 - ѕриправа из сельдере€ и петрушки (остра€)
...
„асть 9 - ѕриготовление €блочного уксуса
„асть 10 - —оус ћаринара (заготовка)
„асть 11 - –ецепты необычных, но нужных приправ (специй)
„асть 12 - ѕриготовление необычных заготовок из чеснока
„асть 13 - –азные чесночные приправы
...
„асть 21 - ћалиновый соус (разные варианты)
„асть 22 - —оус "јйвар" на зиму
„асть 23 - —оус из кинзы и сладкого перца

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 62 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



“авричанка   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 19:27 (ссылка)
Ѕлагодарю. ”же сделала себе уксус ароматизированный.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 11 ћа€ 2018 г. 18:16ссылка
“авричанка, ƒобрый день! ѕожалуйста!
zhizn   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 19:41 (ссылка)
—пасибо!¬з€ла себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 11 ћа€ 2018 г. 18:17ссылка
zhizn, ƒобрый день! ѕожалуйста и благодарю за цитирование!
altinira   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 19:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 11 ћа€ 2018 г. 18:17ссылка
altinira, ƒобрый день! ѕожалуйста!
lyplared   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 19:57 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 11 ћа€ 2018 г. 18:17ссылка
lyplared, ƒобрый день! ѕожалуйста!
Lika_007   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 —ент€бр€ 2017 г. 20:16 (ссылка)
—пасибо за прекрасную информацию, беру на заметку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 11 ћа€ 2018 г. 18:18ссылка
Lika_007, ƒобрый день! ѕожалуйста! Ѕерите, пригодитс€!
обэ   обратитьс€ по имени —реда, 27 —ент€бр€ 2017 г. 06:11 (ссылка)
—пасибо!¬з€ла себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 11 ћа€ 2018 г. 18:18ссылка
обэ, ƒобрый день! ѕожалуйста и благодарю за цитирование!
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 27 —ент€бр€ 2017 г. 11:44 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 11 ћа€ 2018 г. 18:19ссылка
¬алентина-л, ƒобрый день! ѕожалуйста!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку