-Рубрики

 -Цитатник

Рецепт домашней шоколадной пасты - (0)

Рецепт домашней шоколадной пасты Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. О...

Богемские фужеры для вина от Xrustalik.RU - (5)

Богемские фужеры для вина от Xrustalik.RU. Богемское стекло до сих пор поражает сво...

Челлендж - это реальность, обличенная в игру... - (0)

Челлендж - это реальность, обличенная в игру... ЧЕЛЛЕНДЖ ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ! Челлендж - это р...

Блинный Челлендж - Скушай 5 блинов и не подавись - (3)

Блинный Челлендж - Скушай 5 блинов и не подавись! Блинный Челлендж - Скушай 5 блинов и не подав...

Мое меню "Учебник ЛИ-РУ" - (27)

Мое меню "Учебник ЛИ-РУ"   Всё пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 6921
Комментариев: 60589
Написано: 84700

Приготовление необычных заготовок из чеснока

Четверг, 05 Октября 2017 г. 15:56 + в цитатник

Приготовление необычных заготовок из чеснока

Всем знакомый чеснок ценится не только как природное лекарство, но и как продукт питания. Его польза для нашего организма объясняется большим разнообразным биохимическим составом, в который входят: питательные и минеральные вещества, микро- и макроэлементы и разные группы витаминов, как В, РР, С, D, фитонцидов и эфирных масел. Энергетическая ценность 100 г чеснока составляет 149 ккал. Его используют в виде приправы к пище, с ним готовят разные соусы, маринуют, сушат, замораживают и даже варят варенье. В каждом из этих видов заготовок чеснок имеет изысканный вкус и вносит разнообразие в меню. Для вас несколько рецептов заготовок из чеснока.
чеснок 1 (700x393, 160Kb)

Адыгейская соль

Ингредиенты: чеснок - 2 шт. (крупные головки), соль (можно взять йодированную или морскую) - 500 г, молотый кориандр (семена) - 1 ст. л., хмели-сунели - 1 ст. л., кинза (сушеная зелень) - 1 ст. л., укроп (сушеная зелень) - 1 ст. л., петрушка (сушеная зелень) - 1 ст. л., майоран (сушеная зелень) - 1 ст. л., базилик (сушеная зелень) - 1 ст. л., чабер (сушеная зелень) - 1 ст. л., паприка - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., перец красный молотый - 0,5 ч. л.

PS: состав специй, как и их количество, может быть различным, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Адыгейскую соль используют как приправу к готовым блюдам.

Приготовление:

Чеснок почистить, вымыть и измельчить с помощью блендера или терки.

К измельченному чесноку добавить все специи и соль.и все хорощо перемешать. Затем тщательно растереть и растолочь в ступке.

Готовую адыгейскую соль переложить в чистую стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в сухом месте.
чеснок 5 (700x465, 294Kb)

Чесночная паста

Ингредиенты: чеснок - 200 г, оливковое масло - около 50 г

Приготовление:

Чеснок почистить,вымыть и измельчить с помощью блендера, либо мясорубки.

К измельченному чесноку добавить оливковое масло и все хорошо перемешать до образования однородной кашицы.

Получившуюся чесночную пасту разложить по чистым стеклянным баночкам, накрыть крышками и хранить в холодильнике.
чеснок 6 (699x700, 359Kb)

Чесночно-имбирная паста

Ингредиенты: чеснок - 300 г, корень имбиря - 200 г

PS: для более пикантного вкуса можно добавить перец чили - 1 шт.

Приготовление:

Чеснок почистить, вымыть и измельчитьс помощью блендера или пропустить через мясорубку.

С имбиря очистить кожуру, нарезать небольшими кубиками и тоже измельчить, используя блендер или мясорубку.

Смешать чеснок и имбирь, разложить по чистым баночкам и хранить в холодильнике.
чеснок 7 (700x464, 300Kb)

Острая паста "Харисса"

Ингредиенты: чеснок - 4 зубч.(больших), перец чили - 4 шт., кориандр семена - щепотка, зира семена - щепотка, кинза - 1 пучок (большой), оливковое масло - 75 мл, сок лимона - 0,5 шт., соль - по вкусу..

PS: острую пасту "Харисса" подают в качестве приправы к мясу и блюдам из риса.

Приготовление:

Семена зиры и кориандра обжарить на сухой сковороде.

Перец чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена.

Чеснок почистить и вымыть.

Смешать чеснок, перец чили, обжаренные семена зиры и кориандра, кинзу и измельчить все с помощью блендера.

В полученную густую пасту добавить лимонный сок, соль (по вкусу), хорошо перемешать

Смесь переложить в стерилизованную банку и сверху залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
чеснок 8 (700x501, 377Kb)

Ароматная чесночная приправа

Ингредиенты: чеснок - 250 г, перец черный молотый - 2 ст. л. (без горки), корень петрушки - 150 г

Приготовление:

Чеснок вымыть и нарезать на тонкие пластиночки, которые после разложить тонким слоем на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой, и сушить при температуре 30–50С, со слегка приоткрытой дверцей духового шкафа.

Корень петрушки вымыть, вычистить и так же, как и чеснок, нарезать тоненькими пластиночками.

Измельченный корень петрушки разложить тонким слоем на противень и сушить таким же образом, как и чеснок.

Высушенный чеснок и корень петрушки перемолоть в кофемолке, смешать с 2 ст. л. черного молотого перца и расфасовать по чистым баночкам.

Хранить приправу при комнатной температуре.
чеснок 3 (700x525, 368Kb)

Сушеный чеснок

Ингредиенты:  взять любое количество чеснока.

Приготовление:

Чеснок почистить, вымыть и измельчить на тоненькие пластиночки.

Противень застелить пергаментной бумагой, поверх которой тонким слоем разложить пластинки чеснока, и поставить его в духовой шкаф.

Включить духовку на 30 – 50С, слегка приоткрыть ее дверцу и сушить чеснок около 4 - 5 часов.

Когда чеснок остынет, его расфасовать по чистым баночкам или лоточкам.

Хранить при комнатной температуре. При необходимости сушеный чеснок в любой момент можно измельчить в кофемолке.

Приятного аппетита!
чеснок 4 (700x460, 226Kb)
чеснок 2 (700x393, 236Kb)

Серия сообщений "консервирование, заготовки":
Часть 1 - Лечо - заготовки на зиму
Часть 2 - Домашний мармелад
...
Часть 38 - Вкусные и полезные варенья из цитрусовых
Часть 39 - Необычные варенья из овощей
Часть 40 - Приготовление необычных заготовок из чеснока
Часть 41 - Яблочная начинка для пирогов (консервированная)
Часть 42 - Разные чесночные приправы
Часть 43 - Салат "Белоцерковский" (заготовки)
Часть 44 - Заправки для супов
Часть 45 - Квашеная капуста на голубцы (несколько способов)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 24 пользователям