-÷итатник

–ецепт домашней шоколадной пасты - (0)

–ецепт домашней шоколадной пасты ƒомашн€€ шоколадна€ паста с успехом заменит покупную. ќ...

Ѕогемские фужеры дл€ вина от Xrustalik.RU - (5)

Ѕогемские фужеры дл€ вина от Xrustalik.RU. Ѕогемское стекло до сих пор поражает сво...

„еллендж - это реальность, обличенна€ в игру... - (0)

„еллендж - это реальность, обличенна€ в игру... „≈ЋЋ≈Ќƒ∆ √Ћј«»–ќ¬јЌЌџ≈ —џ– »! „еллендж - это р...

Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подавись - (3)

Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подавись! Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подав...

ћое меню "”чебник Ћ»-–”" - (27)

ћое меню "”чебник Ћ»-–”"   ¬сЄ пр...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 6921
 омментариев: 60588
Ќаписано: 84699

–азные чесночные приправы

¬торник, 10 ќкт€бр€ 2017 г. 02:36 + в цитатник

–азные чесночные приправы

ќ полезности чеснока знают все, поэтому заготовки этого ценного продукта всегда пригод€тс€. ≈го добавл€ют дл€ улучшени€ вкуса и пикантности в разные блюда или подают самосто€тельно. Ётот овощ можно использовать не только в свежем, сушеном и маринованном виде, но приготовить разные соусы и приправы. ќб этом и пойдет речь.
–њ—А–Є–њ—А–∞–≤–∞ –Є–Ј —З–µ—Б–љ–Њ–Ї–∞ 7 (700x674, 258Kb)

ѕриправа - сложный пищевой продукт, при приготовлении которого используютс€ разные пр€ности и специи. »х добавка улучшает качество и вкус блюда. —вежеприготовленную приправу в виде пасты можно сразу же употребл€ть, а также она хорошо сохран€етс€ в холодильнике в течение трех-четырех мес€цев.  аждый предложенный рецепт универсален, вы можете его измен€ть с учетом ваших вкусов, варьиру€ соотношение остроты и чесночности, и регулировать количество использованной соли.

ћожем приступить к приготовлению, а чтобы вам не было скучно во врем€ работы, то можно посмотреть любимый или новый сериал. ƒл€ его выбора зайдите сюда: https://tvserialy.club. «десь предлагают не только отечественные, но и зарубежные сериалы. ≈сли же предпочтение отдаете другим жанрам, то тут есть драмы, комедии, детективы, анимационные фильмы и другие. «аходите, выбирайте и смотрите.
–њ—А–Є–њ—А–∞–≤–∞ –Є–Ј —З–µ—Б–љ–Њ–Ї–∞ 6 (700x393, 252Kb)

„есноночна€ приправа

»нгредиенты: чеснок - 500 г, томатна€ паста - 2-3 ст. л., перец чЄрный молотый - 1 ч. л., лавровый лист молотый - 1 ч. л., перец душистый молотый - 1 ч. л., кориандр молотый - 1 ст. л., паприка - 1 ч. л., соль - 3 - 4 ст. л.

ѕриготовление:

„еснок очистить и измельчить в блендере и пересыпать в миску.

ƒобавить молотые кориандр, лавровый лист,  душистый и чЄрный перец, насыпать паприку, а в конце положить томатную пасту и соль.

¬сЄ хорошо перемешать до однородной массы. ѕолученна€ приправа должна быть в пастообразном виде.

ѕереложить приправу в банку и поместить в холодильник. „ерез неделю чесночна€ приправа готова к применению.

PS: ее можно использовать при приготовлении любого м€са и рыбы, как в духовке, так и на гриле. ƒл€ этого нужно намазать м€со или рыбу приправой и оставить мариноватьс€ на несколько часов. ѕосле приготовить м€со или рыбу.
crop_173601620_Bl0W –њ—А–Є–њ—А–∞–≤–∞ –Є–Ј —З–µ—Б–љ–Њ–Ї–∞ (650x438, 304Kb)

ѕриправа из чеснока, сладкото и острого красного перца и петрушки

»нгредиенты: красный перец (круглый) - 1 шт (большой), красный сладкий перец чили - 4 - 5 шт. (длинный), острый перец чили с семенами - 2 шт, чеснок - 1 головка, петрушка - пучок, чертый перец грубого помола - 0,5 ч. л., оливковое масло холодного отжима - 1 ч. л., морска€ соль - полторы ч. л. (15г)

ѕриготовление:

“щательно помыть и высушить сладкий и острый перцы, и петрушку. »спользовать только внешнюю часть сладкого перца; семена и светлые внутренние части не добавл€ть.

Ќарезать почищенный перец на кусочки среднего размера.

Ќа отдельной доске мелко нарезать острый перец вместе с семенами (будьте осторожны работа€ с особенно острыми маленькими чили, помойте нож, разделочную доску и руки дл€ предотвращени€ химического ожога).

ќчистить дольки чеснока от кожуры.

ѕоложить все овощи и нарезанную крупно петрушку в емкость кухонного процессора, добавить 2/3 от указанного в рецепте количества соли, перец и чайную ложку масла.

–азбить смесь на средней скорости процессора в пасту грубого помола.

ѕопробуйте пасту на вкус, и добавьте остаток соли, если считаете нужным, паста изначально должна быть немного пересоленой и острой (со временем в результате ферментации приправа станет менее соленой и ее острота тоже ослабеет).

»спользуйте чистые и сухие стекл€нные банки небольшого размера дл€ хранени€ приправы в холодильнике.

ћожно открывать и закрывать начатую баночку с приправой, если использовать каждый раз чистую ложку. ѕаста не будет от этого портитьс€.

PS: использовать пасту при приготовление омлетов, макаронных изделий, м€сных и куриных рулетов, маринадов дл€ запекани€ м€са или птицы.
–њ—А–Є–њ—А–∞–≤–∞ –Є–Ј —З–µ—Б–љ–Њ–Ї–∞ 1 (600x395, 426Kb)

ќстра€ приправа "Ћазижан"

»нгредиенты: чеснок - 400 г, подсолнечное масло - 100 мл, красный молотый перец - 20 г, черный молотый перец - 25 г

ѕриготовление:

„еснок почистить, вымыть и пропустить через м€сорубку либо измельчить с помощью блендера.

ѕодсолнечное масло налить в кастрюльку и прокалить. —н€ть гор€чее масло с огн€, добавить в него измельченный чеснок и помешивать до тех пор, пока масса не охладитс€ до комнатной температуры.

 ак только смесь из чеснока и масла остынет, к ней добавить перец и все хорошо перемешать.

√отовую чесночную приправу переложить в чистую банку и закрыть крышкой. ’ранить в холодильнике.

PS: приправу "Ћазижан" можно добавл€ть к мучным издели€м и вторым блюдам, а также к супам и борщам.
–њ—А–Є–њ—А–∞–≤–∞ –Є–Ј —З–µ—Б–љ–Њ–Ї–∞ 3 (600x400, 152Kb)

ѕриправа "√ремолата"

»нгредиенты: чеснок (крупные головки) - 4 шт.,лимон - 1 шт., зелень петрушки - 1 большой пучок, соль - по вкусу.

ѕриготовление:

„еснок очистить, вымыть и измельчить с помощью м€сорубки либо блендера.

ѕетрушки вымыть и тоже измельчить с помощью блендера. Ћимон вымыть, обтереть насухо и натереть на терке цедру, а из самого плода выдавить сок.

  измельченному чесноку добавить петрушку и хорошо перемешать.

ѕосле в полученную массу добавить натертую цедру лимона и его сок, соль и все снова тщательно перемешать.

√отовую приправу разложить по чистым банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

PS: можно сделать приправу еще более пикантной по вкусу, если добавить в нее немного базилика, тмина или лимонной мелиссы. »спользуют приправу в качестве дополнени€ к различным салатам, соусам, м€сным, овощным, рыбным блюдам, сырным закускам, бутербродам и жульенам.
–њ—А–Є–њ—А–∞–≤–∞ –Є–Ј —З–µ—Б–љ–Њ–Ї–∞ 2 (600x401, 287Kb)

ѕриправа "янним"

»нгредиенты: чеснок - 1 кг, острый красный перец - 500 г, перец сладкий - 500 г, соль - по вкусу.

ѕриготовление

„еснок почистить, вымыть и измельчить блендером, либо на м€сорубке.

ќстрый и сладкий перец очистить от сем€н, вымыть и также перемолоть с помощью м€сорубки или блендера.

  чесноку добавить оба вида перца, все хорошо перемешать, по желанию приправить солью и расфасовать по чистым баночкам.

’ранить приправу в холодильнике.

ѕри€тного приготовлени€!
11 –њ—А–Є–њ—А–∞–≤–∞ –Є–Ј —З–µ—Б–љ–Њ–Ї–∞ 1 (696x363, 232Kb)
11 –њ—А–Є–њ—А–∞–≤–∞ –Є–Ј —З–µ—Б–љ–Њ–Ї–∞ 2 (640x426, 213Kb)

—ери€ сообщений "консервирование, заготовки":
„асть 1 - Ћечо - заготовки на зиму
„асть 2 - ƒомашний мармелад
...
„асть 40 - ѕриготовление необычных заготовок из чеснока
„асть 41 - яблочна€ начинка дл€ пирогов (консервированна€)
„асть 42 - –азные чесночные приправы
„асть 43 - —алат "Ѕелоцерковский" (заготовки)
„асть 44 - «аправки дл€ супов
„асть 45 -  вашена€ капуста на голубцы (несколько способов)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 56 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



Ceslava2009   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ќкт€бр€ 2017 г. 09:14 (ссылка)
ѕривет,√алюн€!!!!
’олодает....остренькое будет в самый раз....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 23:40ссылка
Ceslava2009, ѕривет, мила€!   зиме дело идет и к остренькому! ¬еселой улыбки в п€тничный день!
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 13 ќкт€бр€ 2017 г. 05:23ссылка
» тебе,мо€ хороша€!!!!!
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ќкт€бр€ 2017 г. 10:22 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 23:41ссылка
¬алентина-л, ƒобрый вечер! ¬алюшенька, пожалуйста! ѕри€тного приготвлени€!
altinira   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ќкт€бр€ 2017 г. 14:20 (ссылка)
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 23:42ссылка
altinira, ƒобрый вечер! ѕожалуйста! —олнечной п€тницы!
Morskaja_-_Marishka   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 23:04 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ, √јЋќ„ ј, ЋёЅЋё ќ—“–≈Ќ№ ќ≈ )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 23:43ссылка
Morskaja_-_Marishka, ѕ–»¬≈“, ћј–»Ў≈ ! ѕќ∆јЋ”…—“ј! «Ќј„»“ Ќјƒќ ѕ–»√ќ“ќ¬»“№!))) ѕя“Ќ»„Ќќ√ќ ¬≈—≈Ћќ√ќ Ќј—“–ќ≈Ќ»я!
laura_mz   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ќкт€бр€ 2017 г. 02:55 (ссылка)
 лассные рецепты, спасибо, √алина! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку