-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9543
Комментариев: 69468
Написано: 98391


Печенье "Земелах"

Четверг, 17 Августа 2017 г. 14:59 + в цитатник

Печенье "Земелах"

Простое и быстрое в приготовление печенье. Его можно подать к чаю или кофе. Хотите попробавать, тогда берите рецепт и постарайтесь приготовить в выходные дни. Форму печенья можно сделать другое, а не только ромбы.
tradicionnoe-pechene-zemelax (500x333, 132Kb)

Ингредиенты:

  • мука . 250 г
  • сливочное масло - 125 г
  • сахар - 125 г
  • сметана - 50 мл
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • сода - 1/3 ч. л.
  • соль - щепотка

Для посыпки:

  • корица - по вкусу
  • сахар - по вкусу

Приготовление:

Смешать сахар, ванильный сахар и соль, перетереть с мягким сливочным маслом.

Сметану и соду, гашенную соком лимона присоединить к масленой смеси, затем ввести просеянную муку и замесить тесто.

Готовое тесто накрыть пленкой и убрать на холод.

Через некоторое время его раскатать и нарезать ромбами.

Заготовки уложить на противень, застеленный пергаментом и присыпать смесью сахара и корицы.

Выпекать печенье в разогретой духовке, на протяжении 15 минут, при 200С.

Приятного аппетита!
tradicionnoe-pechene-zemelax (500x333, 132Kb)

 

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.1)":
Часть 1 - Имбирные пряники
Часть 2 - Печенье "Дунькина радость"
...
Часть 22 - Вкусные рогалики из творожного теста
Часть 23 - Печенье "Бананы" (без яиц)
Часть 24 - Печенье "Земелах"
Часть 25 - Печенье "Чарох"
Часть 26 - Печенье "Совы"
...
Часть 48 - Творожные пряники
Часть 49 - Лимонное печенье с фисташками
Часть 50 - Баранки - вкусное лакомство из сгущенного молока

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 14 пользователям