-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Леопардовый торт

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 13:22 + в цитатник

Леопардовый торт

Вы такой торт пекли когда-нибудь? Если, нет, то обратите на него внимание и берите в свою кулинарную копилочку. Он украсит ваш стол обязательно. Интересный, необычный и его очень легко приготовить.
crop_170781566_MEWn леопардовый торт 5 (403x408, 152Kb)

Ингредиенты:

Для теста (на 1 корж):
- сливочное масло (комнатной температуры) - 240 г
- сахарная пудра - 200 г
- молоко - 100 мл
- яйцо - 3 шт.
- мука - 250 г
- порошок для выпечки - 1 пак.
- ванилин - 1 пак.
- какао - 1 ч. л.
- апельсиновый сок - 1 ч. л.
- пищевой краситель оранжевый
Для основного крема:
- сливочное масло - 500 г
- сахарная пудра - 250 г
- шоколад (растопленный на паровой бане) - 250 г

Приготовление:

Взбить сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции.

Добавлять яйца, по одному и хорошо взбить.

Всыпать просеенную муку и порошок для выпечки в смесь. Продолжать помешивать.

В последнюю очередь добавить молоко и перемешать до получения однородного теста.

Разделить его на 3 части. Одну часть поделить еще на три части. Одну оставить не окрашенной, в другую добавить какао , в третью - оранжевый пищевой краситель.
леопардовый торт 2 (464x604, 256Kb)
Смазать форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста.
Шоколадным тестом нарисовать спиральку.
Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисовать оранжевую и снова . шоколадную.
В оставшиеся щели залить белое тесто.
Аккуратно залить верхушечку оставшимся белым тестом и можно выпекать при 210С. Испечь 3 коржа.
Приготовить масляный крем: взбить сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 г крема для украшения) и добавить растопленный на паровой бане шоколад ( оставить 50 г шоколада на украшение).

Размешать все до полного растворения.

Смазать коржи кремом. Украсить пятнами, как на фото.

Приятного аппетита!
crop_170781504_oxocBC4 леопардовый торт 2 (386x374, 149Kb)
crop_170781528_mRkION леопардовый торт 3 (403x432, 147Kb)
crop_170781458_Gu5q6y леопардовый торт 1 (386x388, 117Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 19 - Молочный торт
Часть 20 - Торт "Каракуль"
Часть 21 - Леопардовый торт
Часть 22 - Торт "Цыганка"
Часть 23 - Торт "Волшебный"
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 33 пользователям