-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7368
 омментариев: 63602
Ќаписано: 88927


ѕриготовление ванильного шифонового бисквита

¬торник, 28 ‘еврал€ 2017 г. 03:18 + в цитатник

ѕриготовление ванильного шифонового бисквита

„аще при приготовлении тортов мы печем обычный классический бисквит, который несложный в приготовлении и универсальный. ј с помощью пропитки можно придать ему любой вкус.  роме, этого бисквита есть и много других и один из них, ванильный шифоновый бисквит.— ним сейчас и познакомимс€. Ќо сначала немного об истории, приготовлении и особенности этого бисквита. » конечно, же рецепт.
—И–Є—Д–Њ–љ–Њ–≤—Л–є –±–Є—Б–Ї–≤–Є—В 1 (323x215, 59Kb)

Ўифоновый бисквит (Chiffon cake) - это бисквит из €иц, сахара и муки с добавлением растительного масла. ќн отличаетс€ не только нежным сочным вкусом, лЄгкой текснурой, но и при резании не крошитс€. ≈го можно использовать дл€ приготовлени€ тортов, пирожных или подать, как самосто€тельный десерт.

Ўифоновый бисквит был изобретен в 1927 г. любителем домашней выпечки √арри Ѕейкером в ќгайо, јмерика. ќн занималс€ производством помадки и тортов, и много лет посв€тил поискам рецепта бисквита, который был бы легче и слаще "ангельского бисквита", который состоит из белков, сахара и муки, но не содержит жиров и желтков.  огда рецепт был найден, он начал выпекать бисквиты с различными вкусами. Ѕейкер держал рецепт в тайне в течение двадцати лет и лишь в 1947 г секрет рецепта был раскрыт, когда он продал его корпорации General Mills.

»з-за большого содержани€ растительното масла и €иц готовый бисквит получаетс€ влажным и можно не пропитывать дополнительно. ¬ы знаете, что растительное масло не отвердевает даже при низких температурах, поэтому шифоновый бисквит не твердеет и не сохнет намного дольше, чем классический бисквит. ј благодар€ этому свойству шифоновый бисквит лучше других подходит дл€ кондитерских изделий с охлаждЄнными или замороженными начинками, такими как мороженое или взбитые сливки. ѕечь шифоновый бисквит можно в круглых формах дл€ выпечки бисквитов, прослаивать различными начинками и покрывать глазурью.

ƒл€ приготовлени€ шифонового бисквита количество €ичных белков должно превышать количество желтков. яичные желтки взбивают, вмешивают растительное масло (без запаха) и воду. ѕосле желтково-масл€ную смесь соедин€ют с сахаром, разрыхлителем и ароматизирующими веществами (ванилин, лимонна€ цедра, какао-порошок и другие), а затем добавл€ют просе€нную муку. яичные белки взбивают отдельно с небольшим количеством сахара до крепких пиков, осторожно ввод€т белки в тесто. ¬ажно, чтобы белки были взбиты до нужного уровн€. “ак как недостаточно крепка€ пена приводит к тому, что бисквит плохо поднимаетс€ и получаетс€ плотным; а излишне крепка€ пена делает торт более крупнопористым, а верхушка бисквита при выпекании растрескиваетс€.

√отовое тесто перекладывают в несмазанную форму дл€ бисквита и выпекают в умеренно гор€чей печи - 160 - 170—. ‘орму с выпеченным бисквитом следует остужать в перевЄрнутом состо€нии, чтобы изделие не осело и середина не провалилась.

¬анильный шифоновый бисквит

»нгредиенты:

- мука - 2 стак.
- сахар - 1,5 стак.
- разрыхлитель - 3 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- вода холодна€ - 3/4 стак.
- ваниль -1 ч. л.
- желтки - 7 шт.
- растительное масло - 0,5 стак.
- белки - 7 шт.
- лимонна€ кислота - 0,5 ч. л.

ѕриготовление:

яйца разделить на белки и желтки.

¬ желтки всыпать сахар, ванилин, соль и тщательно размешать. ѕосле высыпать во взбитые желтки муку и замесить тесто.

¬ получившеес€ тесто вылить воду и тщательно размешать массу. «атем в нее вылить растительное масло и все хорошо перемешать.¬ результате должно получитьс€ не слишком густое тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

¬ белки добавить лимонную кислоту и взбить до пиков.

¬водить белки в тесто небольшими порци€ми, при этом аккуратно размешивать массу каждый раз.

¬ылить тесто в подготовленную форму (можете смазать маслом или застелить пергаментом, но можно этого и не делать). ¬ыпекать бисквит с ванилином при температуре 170— примерно 25 - 30 минут. Ќо врем€ выпечки зависит от вашей духовки, поэтому, лучше готовность бисквита провер€ть дерев€нной шпажкой.

√отовый корж оставить на несколько минут в форме, после чего можно опрокинуть его на решетку или плоскую тарелку и оставить до полного остывани€.
—И–Є—Д–Њ–љ–љ—Л–є –±–Є—Б–Ї–≤–Є—В 3 (700x460, 336Kb)

 огда бисквит остынет, можете собрать из него вкусный и красивый торт. ј, если нет времени и желани€ заниматьс€ приготовлением десертов или других блюд, то можете посетить lova lova multibar и провести врем€ в уютной обстановке. ƒл€ этого заходите на сайт Gettable и забронируйте столик. «десь также можете выбрать и любой другой ресторан, врем€ и скидку и получить подтверждение по SMS или email. «аходите и узнайте всю информацию, котора€ вас интересует.
—И–Є—Д–Њ–љ–љ—Л–є –±–Є—Б–Ї–≤–Є—В 2 (640x426, 161Kb)
—И–Є—Д–Њ–љ–Њ–≤—Л–є –±–Є—Б–Ї–≤–Є—В 4 (653x280, 170Kb)

—ери€ сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
„асть 1 - Ўоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
„асть 2 - “орт "ѕальчики оближешь"
...
„асть 14 - Ўоколадный торт (очень просто)
„асть 15 - “орт "Ќежный"
„асть 16 - ѕриготовление ванильного шифонового бисквита
„асть 17 - ћолочный торт
„асть 18 - “орт " аракуль"
...
„асть 48 - “орт "јнанасовый с орехами"
„асть 49 - “орт-суфле "ѕлавающий остров" (очень быстрый)
„асть 50 - Ѕисквитный торт с кремом и €годами

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



Madam_Vesna   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 ‘еврал€ 2017 г. 09:54 (ссылка)
Ѕлагодарю!  огда то часто делала,подзабыла.ѕриготовлю об€зательно!’орошего дн€ ¬ам,√алочка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Morskaja_-_Marishka   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 ‘еврал€ 2017 г. 14:13 (ссылка)
√јЋќ„ ј, ’ќ–ќЎ≈√ќ ƒЌя. —ѕј—»Ѕќ «ј ¬ ”—ЌяЎ ” )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку