-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8998
Комментариев: 68835
Написано: 97100


Приготовление ванильного шифонового бисквита

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 03:18 + в цитатник

Приготовление ванильного шифонового бисквита

Чаще при приготовлении тортов мы печем обычный классический бисквит, который несложный в приготовлении и универсальный. А с помощью пропитки можно придать ему любой вкус. Кроме, этого бисквита есть и много других и один из них, ванильный шифоновый бисквит.С ним сейчас и познакомимся. Но сначала немного об истории, приготовлении и особенности этого бисквита. И конечно, же рецепт.
шифоновый бисквит 1 (323x215, 59Kb)

Шифоновый бисквит (Chiffon cake) - это бисквит из яиц, сахара и муки с добавлением растительного масла. Он отличается не только нежным сочным вкусом, лёгкой текснурой, но и при резании не крошится. Его можно использовать для приготовления тортов, пирожных или подать, как самостоятельный десерт.

Шифоновый бисквит был изобретен в 1927 г. любителем домашней выпечки Гарри Бейкером в Огайо, Америка. Он занимался производством помадки и тортов, и много лет посвятил поискам рецепта бисквита, который был бы легче и слаще "ангельского бисквита", который состоит из белков, сахара и муки, но не содержит жиров и желтков. Когда рецепт был найден, он начал выпекать бисквиты с различными вкусами. Бейкер держал рецепт в тайне в течение двадцати лет и лишь в 1947 г секрет рецепта был раскрыт, когда он продал его корпорации General Mills.

Из-за большого содержания растительното масла и яиц готовый бисквит получается влажным и можно не пропитывать дополнительно. Вы знаете, что растительное масло не отвердевает даже при низких температурах, поэтому шифоновый бисквит не твердеет и не сохнет намного дольше, чем классический бисквит. А благодаря этому свойству шифоновый бисквит лучше других подходит для кондитерских изделий с охлаждёнными или замороженными начинками, такими как мороженое или взбитые сливки. Печь шифоновый бисквит можно в круглых формах для выпечки бисквитов, прослаивать различными начинками и покрывать глазурью.

Для приготовления шифонового бисквита количество яичных белков должно превышать количество желтков. Яичные желтки взбивают, вмешивают растительное масло (без запаха) и воду. После желтково-масляную смесь соединяют с сахаром, разрыхлителем и ароматизирующими веществами (ванилин, лимонная цедра, какао-порошок и другие), а затем добавляют просеянную муку. Яичные белки взбивают отдельно с небольшим количеством сахара до крепких пиков, осторожно вводят белки в тесто. Важно, чтобы белки были взбиты до нужного уровня. Так как недостаточно крепкая пена приводит к тому, что бисквит плохо поднимается и получается плотным; а излишне крепкая пена делает торт более крупнопористым, а верхушка бисквита при выпекании растрескивается.

Готовое тесто перекладывают в несмазанную форму для бисквита и выпекают в умеренно горячей печи - 160 - 170С. Форму с выпеченным бисквитом следует остужать в перевёрнутом состоянии, чтобы изделие не осело и середина не провалилась.

Ванильный шифоновый бисквит

Ингредиенты:

- мука - 2 стак.
- сахар - 1,5 стак.
- разрыхлитель - 3 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- вода холодная - 3/4 стак.
- ваниль -1 ч. л.
- желтки - 7 шт.
- растительное масло - 0,5 стак.
- белки - 7 шт.
- лимонная кислота - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки.

В желтки всыпать сахар, ванилин, соль и тщательно размешать. После высыпать во взбитые желтки муку и замесить тесто.

В получившееся тесто вылить воду и тщательно размешать массу. Затем в нее вылить растительное масло и все хорошо перемешать.В результате должно получиться не слишком густое тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

В белки добавить лимонную кислоту и взбить до пиков.

Вводить белки в тесто небольшими порциями, при этом аккуратно размешивать массу каждый раз.

Вылить тесто в подготовленную форму (можете смазать маслом или застелить пергаментом, но можно этого и не делать). Выпекать бисквит с ванилином при температуре 170С примерно 25 - 30 минут. Но время выпечки зависит от вашей духовки, поэтому, лучше готовность бисквита проверять деревянной шпажкой.

Готовый корж оставить на несколько минут в форме, после чего можно опрокинуть его на решетку или плоскую тарелку и оставить до полного остывания.
шифонный бисквит 3 (700x460, 336Kb)

Когда бисквит остынет, можете собрать из него вкусный и красивый торт. А, если нет времени и желания заниматься приготовлением десертов или других блюд, то можете посетить lova lova multibar и провести время в уютной обстановке. Для этого заходите на сайт Gettable и забронируйте столик. Здесь также можете выбрать и любой другой ресторан, время и скидку и получить подтверждение по SMS или email. Заходите и узнайте всю информацию, которая вас интересует.
шифонный бисквит 2 (640x426, 161Kb)
шифоновый бисквит 4 (653x280, 170Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 16 - Шоколадный торт (очень просто)
Часть 17 - Торт "Нежный"
Часть 18 - Приготовление ванильного шифонового бисквита
Часть 19 - Молочный торт
Часть 20 - Торт "Каракуль"
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 23 пользователям

Madam_Vesna   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2017 г. 09:54 (ссылка)
Благодарю! Когда то часто делала,подзабыла.Приготовлю обязательно!Хорошего дня Вам,Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Morskaja_-_Marishka   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:13 (ссылка)
ГАЛОЧКА, ХОРОШЕГО ДНЯ. СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКУ )
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку