-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Торт "Нежный"

Четверг, 26 Января 2017 г. 02:12 + в цитатник

Торт "Нежный"

Думаю, что уже название говорит о том, что торт получается вкусным и нежным. Если хотите попробовать, то берите рецепт. И останется только его приготовить. А это совсем несложно.
tort-nezhnyj-po-domashnemu (600x400, 213Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

- яйцо - 4 шт.

- сахар - 1 стак.

- мука - 1 стак.

- какао - 2 ст.л.

- сода/уксус  - 0,5 ч.л.

Для крема:

- сливки 33% - 500 мл

- сметана 20% - 300 - 500 мл

- желатин - 20 - 30 г

- сахар - 1 стак.

Приготовление:

Приготовить тесто из пшеничной муки, сахара, яиц и соды, погашенной уксусом.

Массу разделить на две части, в одну добавить какао-порошок.

Вылить в форму для выпечки обе смеси, друг на друга. Выпекать до готовности при 190С, проверить спичкой или шпажкой.

Залить кипящей водой желатин, поставить на огонь, до кипения не доводить.

Для крема: взбить сливки со сметаной и сахаром, влить остывший желатин и перемешать.

Готовый бисквит произвольно нарезать: любыми фигурками, кубиками или пластинками.

Большую полукруглую тарелку застелить пищевой пленкой.

Каждый кусочек обмакивать в желатиновый крем и выкладывать на тарелку. Поставить торт на ночь в холодильник, а утром посыпать тертым темным шоколадом. Или другой вариант украшения: приготовить сахарную или шоколадную глазурь, полить готовый торт и дать застыть.

Приятного аппетита!
tort-nezhnyj-po-domashnemu (600x400, 213Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 15 - "Леопардовый" торт
Часть 16 - Шоколадный торт (очень просто)
Часть 17 - Торт "Нежный"
Часть 18 - Приготовление ванильного шифонового бисквита
Часть 19 - Молочный торт
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 28 пользователям