-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


"Леопардовый" торт

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 01:32 + в цитатник

"Леопардовый" торт

По своему виду торт напоминает шкуру леопарда, видимо от сюда и название изделия. Перед началом приготовления торта, прочитайте внимательно этапы работы. Ингредиенты даны на один корж, поэтому тоже обратите внимание и на это. А в целом ничего сложного в приготовлении нет, делаете, как обычно большинство тортов.
леопардовый торт (330x220, 80Kb)

Ингредиенты:

для теста (на 1 корж):

- сливочное масло - 240 г
- сахарная пудра - 200 г
- молоко - 100 мл
- яйцо - 3 шт.
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- ванилин - 1 пакетик
- какао - 1 ч.л.
- сок апельсиновый - 1 ч.л.
- краситель пищевой оранжевый - 0,5 ч.л.

для крема:

- сливочное масло - 500 г
- сахарная пудра - 250 г
- шоколад- 250 г

Приготовление:

Взбить масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, все перемешать. В последнюю очередь добавить молоко и еще раз перемешать до получения однородного теста.

Разделить тесто на 3 части. Одну часть поделить еще на три раза - одну часть теста оставить не окрашенной, в другую добавить какао, в третью - оранжевый пищевой краситель.

В смазанную форму маслом вылить 1/3 часть теста тонким слоем.

Сверху шоколадным тестом (то, где какао) нарисовать спиральку.

Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисовать оранжевую спиральку (тесто, где добавлен пищевой краситель).

Далее снова - шоколадную.

В оставшиеся щели залить белое тесто.

Аккуратно залить верхушечку оставшимся белым тестом и поставить выпекать. Испечь 3 коржа.

Приготовление масляного крема: взбить сливочное масло с сахарной пудрой (отделить 100 г. крема для украшения) и добавить растопленный на паровой бане шоколад (оставить 50 г. шоколада на украшение). Размешать до полного растворения.

Смазать все коржи кремом, украсить по желанию.

Приятного аппетита!
леопардовый торт (330x220, 80Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 13 - Нежный торт с шоколадным кремом
Часть 14 - Торт "Пьяная вишня"
Часть 15 - "Леопардовый" торт
Часть 16 - Шоколадный торт (очень просто)
Часть 17 - Торт "Нежный"
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 14 пользователям

Verkhunoff   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 00:26 (ссылка)
есть - вредно. постить про еду - глупо. жизнь кротка и удивительна)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 21:34ссылка
Verkhunoff, Добрый вечер! Каждый сам решает, что делать...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку