-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7357
 омментариев: 63563
Ќаписано: 88868


 рекеры домашние (разные рецепты)

„етверг, 11 ‘еврал€ 2016 г. 02:24 + в цитатник

 рекеры домашние (разные рецепты)

¬сем известны крекеры - небольшие кондитерские издели€. ”верена, что многим они нрав€тс€, поэтому несколько разных рецептов будут всегда, кстати.  ак вам известно это печенье в своем классическом варианте - соленое, но на сегодн€шний день имеетс€ множество рецептов с различным составом ингредиентов и каждый из вас может всегда выбрать тот, который вам больше нравитс€.
–Ї—А–µ–Ї–µ—А 3 (700x525, 343Kb)

—оленый крекер (классический)

»нгредиенты: мука - 200 г, сливочное масло - 120 г, молоко - 60 мл, соль (мелка€) - 2 ч. л.

ѕриготовление:

«амороженное сливочное масло натереть на крупной терке. ƒобавить к нему просе€нную муку и соль. “щательно растереть муку с маслом до образовани€ мелкой крошки.

«атем долинь молоко и замесить тесто дл€ крекеров. ќно должно быть довольно эластичным и не прилипать к рукам. ѕеред раскатыванием тесто желательно снова хорошо охладить в холодильнике.

–аскатывать тесто нужно слоем в 3-4 мм. ¬ыреза€ печенье можно использовать специальные формочки, стакан или просто нарезать их ножом в виде ромбиков или соломки. ¬ыложить печенье на присыпанную мукой бумагу дл€ выпечки. ќтправить противень в духовку, разогретую до 200—, на 10-13 минут.

≈сли хотите сделать печенье более соленым, можете дополнительно смазать его сверху молоком и присыпать крупной солью. ћожно присыпать крекеры семечками или молотыми орешками.

Ћуковый крекер

»нгредиенты: мука - 2,5 стак., растительное масло - 100 мл (2 ст. л. на обжарку), лук (крупный) - 1 шт., соевый соус - 3 ст.л., вода - по потребности, сахар коричневый - 3/4 ст. л.

ѕриготовление:

Ќакрошить мелко лук, а затем обжарить его на сковороде.  огда лук будет в состо€нии полуготовности добавить сахар, дать луку карамелизоватьс€ (посто€нно помешива€), а потом сразу влить соевый соус. “ушить до готовности на маленьком огне. ћожно немного добавить воды (1-2 ст. л.), если лук никак не желает доход€ть до кондиции.

—мешать в большой миске просе€ную муку, масло и готовый лук. ѕеретереть руками, чтобы не было комков и начать замешивать тесто, добавл€€ воды столько, чтобы получилось хорошее гладкое тесто.

–аскатать тесто, можно сразу на бумаге дл€ выпечки и нарезать любой формы. ¬ыпекать при температуре 200— минут 10 - 20. ¬рем€ выпечки зависит от толщины печень€. „ем тоньше, тем быстрее будет готово.
–Ї—А–µ–Ї–µ—А 1 (450x300, 95Kb)

ћиндальные крекеры с медовым соусом

»нгредиенты: миндальна€ муки  - 1 1/4 чашки, мак - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., соль - 1/4 ч. л., белок - 1 шт., ƒл€ соуса: творог (обезжиренный) - 3/4 стак., мед - 1/4 чашки

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 170—. —мешать муку, мак, масло, соль и слегка взбитый €ичный белок и замесить тесто. ѕосле выложить его на лист дл€ выпечки и раскатать в пр€моугольник 20х30 см. »спользу€ нож, разрезать пр€моугольник на 12 крекеров 5х10 см.

¬ыложить крекеры в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 12 - 14 минут. ƒать остыть.

ѕриготовление соуса: взбить творог в кухонном комбайне до получени€ однородной массы.

¬ыкладывать ее по 1 ст. л. на каждый крекер и затем полить 1 ч. л. меда и подать.

‘ранцузский крекер

»нгредиенты: мука - 250 г, сахар - 40 г, сгущенное молоко - 4 ст. л., сливки (сметана) - 3 ст. л., соль - по вкусу

ѕриготовление:

“есто дл€ сладких крекеров замешиваетс€ аналогично соленому (смотрите первый рецепт "соленый крекер (классический). ѕротереть холодное сливочное масло с сахаром и мукой, добавить в тесто сливки и сгущенное молоко.

ѕеред раскатыванием тесто должно посто€ть около часа в холодильнике. ¬ыпекаютс€ французские крекеры на смазанном растительным маслом противне в течение 15 минут при температуре 180—.

 рекеры с кунжутом

»нгредиенты: мука - 200 г, молоко - 120 мл, семена кунжута - 3 ст. л., растительное масло (без запаха( - 2 ст. л., соль - 2 ч. л., сахар - 1 ч. л., разрыхлитель - 0,5 пак.

ѕриготовление:

—мешать в кастрюльке все сухие ингредиенты - муку, сахар, соль, кунжут и разрыхлитель. «атем сделать в середине углубление и влить в него молоко, а также подсолнечное и кунжутное масло. «амесить м€гкое тесто и оставить его на столе отдыхать на 10 - 15 минут. —ливочного масла в тесте нет, поэтому ставить его в холодильник не нужно.

„ерез некоторое врем€ раскатать тесто тонким слоем и вырезань из него печеньи. ¬ыпекаетс€ такой крекер при температуре 190— 10 - 15 минут.

ѕри€тного аппетита!
–Ї—А–µ–Ї–µ—А 2 (700x350, 241Kb)
–Ї—А–µ–Ї–µ—А 4 (700x513, 521Kb)
–Ї—А–µ–Ї–µ—А 5 (700x525, 224Kb)

—ери€ сообщений "печенье, пр€ники":
„асть 1 - ѕр€ники ароматные (быстро и легко)
„асть 2 - ѕеченье "ћалютка"(очень просто и вкусно)
...
„асть 9 - ѕеченье (выпечка без €йц)
„асть 10 - ѕесочное печенье с вареньем
„асть 11 -  рекеры домашние (разные рецепты)
„асть 12 - ћалиновое печенье
„асть 13 - —очники с творожно-ванильной начинкой
...
„асть 31 - “ворожные "платочки" с €блоками
„асть 32 - ѕеченье "ћуравьиные кучки"
„асть 33 - ѕеченье "„изкейк"

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 71 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ‘еврал€ 2016 г. 07:32 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јленька€_–оза   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ‘еврал€ 2016 г. 12:45 (ссылка)
—пасибо! ƒавно хотела найти рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ‘еврал€ 2016 г. 22:50 (ссылка)
ѕолезно и вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ‘еврал€ 2016 г. 19:55 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку