-Цитатник

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8899
Комментариев: 68567
Написано: 96692


Запеканка, какая она разная

Вторник, 23 Июня 2015 г. 02:18 + в цитатник

Запеканка, какая она разная

Как относитесь к запеканке? Любите ее или не особенно? Мне нравится, но выборочно, например, картофельная или мясная, а вот творожная как- то не очень, предпочитаю есть творог без запекания. Хотя вкусы у нас разные, все - таки думаю, что рецепты запеканки вам понравятся, так как они всегда помогут сделать ваше недельное меню более разнообразным. А их нам предложили участники сайта: meta.kz, поэтому нужно поблагодарить их за то, что делятся с нами своими рецептами. А какие запеканки можно приготовить сейчас и узнаем.
запеканка 3 (700x468, 276Kb)

Рыбная запеканка

Ингредиенты: яйцо - 3 шт., сайра (горбуша) - 1 банка, картофель - 3 - 4 шт., лук - 1 шт., сметана - 250 мл, майонез - 250 мл.

Приготовление:

Смешать яйца, сметану и майонез.

Остальные компоненты выложить слоями в форму для запекания:

1 слой - картофель, нарезанный кружочками. Следующий - лук, нарезанный полукольцами. Затем выложить размельченную рыбную консерву.

Залить все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке (или микроволновой печи с функцией "гриль" или "конвекция") до готовности картофеля.
запеканка рыбная 1 (600x450, 266Kb)

Картофельная запеканка  по-французски

Ингредиенты: картофель - 600 г, лук - 150 г, куриное филе - 500 г, твердый сыр - 250 - 300 о, чеснок - 3- 4 зубч., сметана - 250 - 300 мл, майонез - 2 ст.л., соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:

Тонко порезать куриное филе. Чеснок нарезать ломтиками.

Смешать майонез, чеснок, соль, перец и специи по вкусу и после добавить куриное филе и все хорошо перемешать. Дать постоять 20 мин.

Лук порезать тонкими колечками, сыр натереть на крупной терке. Картофель порезать тонкими кружочками

Смешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу и хорошо перемешать.

На смазанную маслом форму выложить слой лука, а затем выложить слой картофеля. Картофель смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотно друг к другу выложить куриное филе. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром.

Запеканку поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 - 200С  35 - 55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подать на стол.
запеканка картофельная (604x453, 251Kb)

Мясная запеканка

Ингредиенты: картофель - 6 шт., фарш (свинина-говядина) - 400 г, грибы - 100 - 150 г, лук - 1 шт, сметана - 1 стак., яйцо - 1 шт., чеснок - 2 зубч., соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, лук порезать полукольцами.

Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. После выложить фарш с грибами и посыпать тертым сыром.

Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить и залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180 - 200С около 40 - 60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
запеканка мясная (590x443, 237Kb)

Слоеная картофельная запеканка

Ингредиенты: картофель - 1 кг, яйцо - 2 шт., фарш свинина-говядина - 400 г, шампиньоны (консервированные) - 250 г, морковь - 1 шт., лук - 2 шт., сливочное масло - 20 г, сметана - 3 ст. л., сыр - 30 г, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить.

Фарш и одну мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.

 Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

 В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.

В форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями или манной крупой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.

Желток, сливочное масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке  при 180С около  30 - 40минут до румяной корочки. При подаче полить сметаной или растопленным сливочным маслом.
запеканка слоеная (604x453, 231Kb)

Рисовая запеканка с фаршем

Ингредиенты: круглозернового риса - 1,5  - 2 стак., мясной фарш - 350 г, рук - 1 шт., морковь - 1 шт., яйцо - 1 шт., сметана/майонез - 1 ст.. л., растительное масло, вода - 2ст. л., соль, перец черный - по вкусу.

Приготовление:

Рис промыть,залить водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь, посолить.Варить до готовности.

Лук и морковь помыть и почистиь. Лук некрупно нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Фарш слегка обжарить, посолить, поперчить.Далее жарить на небольшом огне, когда фарш почти готов,добавить лук и морковь. Жарить, пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.

В форму для запекания, слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5 - 2 см. На рис выложить слой мяса с луком и морковью. Сверху выложить ещё слой риса.

Яйцо взбить с 1 ст.л .сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку, чтобы она не развалилась.

Запеканку поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 10 - 15 мин.

Приятного аппетита!
запеканка рисовая (604x403, 204Kb)
запеканка 1 (290x222, 73Kb)
запеканка 2 (298x212, 77Kb)

Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 2 - История запеканки + рецепты
Часть 3 - Запеканка "Экспресс - завтрак" и пирожки "Пять минут" (рецепты для ленивых)
Часть 4 - Запеканка, какая она разная
Часть 5 - Капустная запеканка - несколько видов
Часть 6 - Творожно-шоколадная запеканка
...
Часть 22 - Заливная овощная запеканка - вкусное и яркое блюдо
Часть 23 - Картофельная запеканка с капустой и фаршем - необычное приготовление
Часть 24 - Запеканка "Ленивый голубец" - необычно, вкусно и сытно

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 112 раз
Понравилось: 27 пользователям

Севастиана   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 05:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ANDREJA_WELS   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 09:07 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Joker-6   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 09:13 (ссылка)
Обожаю ту, которую в садике готовят
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Июня 2015 г. 22:07ссылка
Joker-6, еще помнишь ее:)
galu1961   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 12:23 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
урлауб   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 00:20ссылка
урлауб, Пожалуйста!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:37 (ссылка)
Интересные рецепты!!!!!Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 00:21ссылка
Аркатова_Галина, Пожалуйста, Галина!
ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 00:21ссылка
ELENA_PRIVALOVA, Елена, пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку