-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Капустная запеканка - несколько видов

Среда, 20 Января 2016 г. 02:31 + в цитатник

Капустная запеканка - несколько видов

Если любите капусту и блюда из нее, то несколько рецептов капустной запеканки могут вам всегда пригодится. Думаю, что вам понравится подборка рецептов, которую предлагаю и вы воспользуетесь ею и возьмете к себе в копилку. Пожелаю вам успешного приготовления и приятного аппетита!
капустная запеканка 4 (600x412, 183Kb)

Капустная запеканка с фаршем

Ингредиенты: капуста - 700 г, фарш (любой) - 500 г, лук - 1 -2 шт., морковь - 1 - 2 шт., сметана - 500 г, сыр (твердый) - 200 г, соль, перец - по вкусу, растительное масло - для жарки.

Приготовление:

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. В одной сковородке на растительном масле обжарить лук, в другой морковь.

К луку добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15 - 20 минут.

К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15 - 20 минут).

В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать сметаной. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать сметаной, посыпать сыром. Сверху можете залить подливкой: смешать сметану с 2 яйцами, чуть приправить и этой смесью смазать- полить слои.

Запекать при 180С в течение 25 - 30 минут. При желании можно по вкусу разнообразить это блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перца, помидоров или к фаршу добавить грибы. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
капустная запеканка 1 (604x349, 182Kb)

Запеканка из капусты

Ингредиенты: капуста белокочанная - 500 г, яйцо - 2 шт., морковь - 1 шт., молоко - 150 мл, соль, перец - по вкусу, лук - 1 шт., сливочное масло - 70 г.

Приготовление:

Капусту помыть и мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Налить пол стакана воды, накрыть крышкой и на среднем огне томить минут 10, пока жидкость не испарится. Добавить сливочное масло и обжарить до золотистого цвета, добавить соль, перец по вкусу.

Обжаренную капусту переложить в огнеупорное блюдо.

Соединить молоко, яйца, соль, перец и взболтать вилкой.

Залить яично-молочной смесью капусту и поставить в разогретую до 200С духовку на 20 - 25 минут.

Картофельно - капустная запеканка

Ингредиенты: капуста белокочанная  - 100 г, картофель - 6 шт., чеснок - 3 зубч., креветки - 200 г, перец - 1 ч.л., соль - 1 ч. л., яйцо - 1 шт., сухари панировочные - 50 г, сыр твердый - 200  г, сливочное масло - 100 г, лук - 1 шт., молоко -1 стак.

Приготовление:

Приготовить креветки: залить их кипятком, дать им постоять, пока они остынут. Затем снять хвостики, а воду слить.

Капусту и лук мелко нарезать. Очистить картофель, промыть и затем нарезать очень тоненькими кружочками или натереть на крупной терке.

В чашке взбигь яйцо, добавить молоко. На крупной терке натереть сыр.

Сливочным маслом смазать жаропрочную посуду или противень, присыпать панировочными сухарями.

Картофель смешать с капустой и яйцом, добавить молоко, посыпать половину натертого сыра, поперчить и посолить, все хорошо перемешать.

Половину смеси выложить на противень, сюда уложить креветки и покрыть остатками смеси.  Остальной частью тертого сыра посыпать запеканку, поставить в разогретый духовой шкаф, запекать минут 40 - 50 с закрытой крышкой (температура180С). После снать крышку и запекать еще минут десять.

Запеканку достать и разложить по тарелкам. Подавать это блюдо можно с помидорами или солеными огурцами.
капустная запеканка 6 (500x375, 119Kb)

Запеканка из капусты с яичной заливкой

Ингредиенты: белокочанная капуста - 1 кг, сливочное масло - 200 г, молоко и манная крупа - по 1 стак., яйцо - 2 шт., перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Манную крупу перемешать с молоком.

Капусту измельчить, помять ее руками и посолить.

Растопить сливочное масло, влить в смесь манки и молока, перемешать, вбить яйца, еще раз перемешать, поперчить, посолить и добавить к капусте.

Смазать маслом форму для запекания, выложить смесь в форму, запекать в разогретой до 220 - 250С духовке, около получаса.
капустная запеканка 2 (500x281, 125Kb)

Запеканка из капусты с творогом

Ингредиенты: творог жирный - 250 г, сыр - 150 г, сливочное масло - 50 г,, яйца - 4 шт., чеснок - 4 зубч., молоко - 1,5 стак., лук - 1 шт., капуста - 0,5 кочана, мука - 2 ст. л., крахмал - 1 ст. л., укроп семена, тмин, черный перец, соль - по вкусу

Приготовление:

В сковороде растопить треть сливочного масла, всыпать муку, обжарить, постепенно влить молоко и проварить до загустения (соус Бешамель).

Полукольцами нарезать лук, измельчить чеснок, обжарить на оставшемся масле.

Капусту нашинковать тонко, добавить к луку, потомить до мягкости, приправить укропом, тмином, поперчить и посолить.

В остывший соус ввести яичные желтки, взбить, ввести аккуратно отдельно взбитые в пену белки, крахмал и перемешать. В капусту добавить творог и половину тертого сыра, перемешать.

В форму для запеканки выложить капустно-творожную массу, полить соусом, посыпать оставшимся сыром, готовить в разогретой до 180С духовке 45 мин до зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!
капустная запеканка 5 (400x212, 96Kb)
капустная запеканка 3 (700x525, 378Kb)

Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 2 - История запеканки + рецепты
Часть 3 - Запеканка "Экспресс - завтрак" и пирожки "Пять минут" (рецепты для ленивых)
Часть 4 - Запеканка, какая она разная
Часть 5 - Капустная запеканка - несколько видов
Часть 6 - Творожно-шоколадная запеканка
Часть 7 - Рыбная запеканка
...
Часть 31 - Запеканка из капусты и фарша - сытное и вкусное блюдо
Часть 32 - Запеканка из тыквы и капусты
Часть 33 - Запеканка творожная (без муки) - нежная и воздушная

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 106 раз
Понравилось: 38 пользователям

ann021956   обратиться по имени Среда, 20 Января 2016 г. 04:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Января 2016 г. 00:33ссылка
ann021956, Добрый вечер! Благодарю!:)
Galina5230   обратиться по имени Среда, 20 Января 2016 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо,вчера только делала. Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Января 2016 г. 00:34ссылка
Galina5230, Добрый вечер! Пожалуйста, Галина! Согласна вкусное блюдо!
Сергей_Маратович   обратиться по имени Среда, 20 Января 2016 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо!! Люблю капусту!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Января 2016 г. 00:35ссылка
Сергей_Маратович, Добрый вечер! Пожалуйста! Полезна!:)
LMKS61   обратиться по имени Среда, 20 Января 2016 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Января 2016 г. 00:35ссылка
LMKS61, Добрый вечер! Пожалуйста и благодарю за цитирование!
alla_sumeny   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо за рецепты!) Очень люблю блюда из капусты.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 00:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Марта 2019 г. 12:34ссылка
урлауб, Добрый день! Пожалуйста!
AlinkaColnishko   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 14:38 (ссылка)
Такое блюдо я люблю, полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Марта 2019 г. 12:34ссылка
AlinkaColnishko, Добрый день! Значит надо приготовить!
ТанюшаЗая   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Марта 2019 г. 12:35ссылка
ТанюшаЗая, Добрый день! Пожалуйста и благодарю за цитирование!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 20:51 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Марта 2019 г. 12:35ссылка
Аркатова_Галина, Добрый день! Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку