Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Корзиночки "Праздничные" |
Корзиночки "Праздничные"
С началом новой недели и концом осени. А так как новая неделя, то и можно в меню добавить тоже чего - нибудь нового. И я предлагаю вам рецепт маленьких вкусных корзиночек, которые могут быть закуской в ежедневном и праздничном меню. Начинку при желание вы можете приготовить и другую. Ингредиенты для украшения выбрать любые. Приготовление легкое и не отнимет много времени у вас.
Ингредиенты:
- сметана - 100 г
- маргарин - 120 г
- мука - 500 г
- сода (гашеная) - 5 г
- соль - щепотка
- сахар - 5 г
- яйцо - 1 шт.
Для начинки:
- фарш (мясной) - 0,5 кг
- лук - 2 шт.
- шампиньоны - 200 г
- сливочное масло
- сыр твердый - 100 г
- майонез - 35 г
Для украшения:
- зелень петрушки
- редис
- маслины
- красная икра
Приготовление:
Сметану взбить венчиком с яйцом. Маргарин порубить с просеянной мукой. Соединить мучную массу со сметаной, добавить соду, соль, сахар, все хорошо перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Для начинки: взять и очистить лук, нарезать мелко и обжарить на масле, снять с огня, остудить немного. Добавить лук в мясной фарш, перемешать. Грибы мелко нарезать и отдельно обжарить на масле.
Тесто раскатать тонко в пласт, вырезать кружочки большего диаметра, чем диаметр формочек. Выложить кружочки теста в смазанные формочки, плотно прижимая к стенкам и дну. Каждую формочку с тестом и фаршем наполнить, выложить сверху по 1 ч. л. обжаренных грибов и по 1 ч. л. майонеза, посыпать сыром тертым. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180С. Подавать готовые корзиночки, украсив кружочками маслин, икрой, зеленью и редисом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски (часть 1)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Вкуснейшие канапе: рецепты + идеи оформления
...
Часть 10 - Корзиночки, которые можно есть
Часть 11 - Съедобные "конвертики"
Часть 12 - Корзиночки "Праздничные"
Часть 13 - Маринованная сельдь
Часть 14 - Тарталетки, готовим сами (несколько рецептов, разные виды теста)
...
Часть 48 - 5 вкусных начинок для фарширования яиц
Часть 49 - Новогодние закуски (разные)
Часть 50 - Острая закуска - свекла-по грузински
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |