-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7358
 омментариев: 63567
Ќаписано: 88873


Ѕаклажанное разнообразие

¬оскресенье, 17 јвгуста 2014 г. 02:31 + в цитатник

Ѕаклажанное разнообразие

ѕришло баклажанное врем€ и многие из вас не только частенько его готов€т на обед или ужин, но и делают различные заготовки. ј из этого овоща можно приготовить массу различных блюд и поэтому несколько рецептов вам всегда пригод€тс€. Ќо у мен€ к вам есть один вопрос, что вы знаете о баклажане и его полезных свойствах? “ак как об этом будет эта стать€, а в заключение рецепты блюд.

Recepten met aubergine (2) (350x343, 49Kb)

»стори€ растени€

Ѕаклажан или ѕаслен темноплодный - это многолетнее трав€нистое растение рода ѕаслен. »меет и другие названи€, как например, - "синенькие" и другие. Ќазвание происходит от от санскритского "vatin ganah" и переходит в другие €зыки. ¬ русский €зык считаетс€, что перешло из турецкого "патлыджа́н". ¬ диком виде баклажан произрастал на —реднем ¬остоке, в ёжной јзии и »ндии. » сейчас в этих районах можно встретить далЄких предков баклажана, которые растут в диком виде. ¬первые начали окультуривать баклажан еще более 1500 лет назад. –аспространилс€ этот овощ благодар€ арабам, которые завезли баклажан в IX в. в јфрику. ¬ ≈вропе баклажаном по€вилс€ лишь в середине XV в., однако широко выращивать эту культуру начали только в XIX в. Ќе буду останавливатьс€ на описание растени€, а скажу о его пользе. Ѕаклажаны называют "овощами долголети€". Ѕлагодар€ содержанию солей кали€, они благотворно вли€ют на де€тельность сердца. »х рекомендуют употребл€ть тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболевани€ми. ¬ещества баклажанов хорошо расщепл€ют жиры; поэтому эти овощи рекомендуютс€ дл€ снижени€ веса и при атеросклерозе. ј регул€рное употребление блюд из баклажанов хорошо вли€ет на солевой баланс. ѕоэтому баклажанную диету могут использовать те у кого нарушении обмен веществ, а также и при подагре. Ѕаклажаны помогают в борьбе с болезн€ми печени и почек, желудочно-кишечного тракта, полезны они и при запорах. ”потребление баклажанов в пищу снижает уровень холестерина в крови, а сок баклажанов обладает высокими антибиотическими свойствами.

–±–∞–Ї–ї–∞–ґ–∞–љ 3 (700x525, 470Kb)

Ѕаклажаны используютс€ в кулинарии многих стран мира. »х вар€т, жар€т, запекают, тушат, готов€т на гриле и маринуют. ¬ы, наверное уже тоже приготовили консервированные баклажаны. я предложу несколько различных рецептов, которые можете использовать дл€ приготовлени€ блюд из баклажанов. ј на сайте есть и другие интересные рецепты, которые думаю, что вам понрав€тс€. ѕосетите сайт и посмотрите, там есть и друга€ полезна€ информаци€ дл€ вас. ѕриглашаю познакомитьс€ с рецептами.

Ѕаклажаны в сметане

»нгредиенты: баклажаны - 500 г, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. л., вода - 150 мл, вареный рис - 50 г, €йцо - 1 шт., зелень, сыр, сметана.

ѕриготовление:

Ѕаклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины и, вырезав сердцевину, погрузить в кип€щую подсоленную воду на 10 минут, вынуть и подсушить. ћорковь и лук нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, воду и тушить до готовности. —ердцевину баклажанов мелко нарубить, обжарить, соединить с вареным рисом и тушеными овощами. ƒобавить рубленую зелень, сырое €йцо и перемешать.

Ќаполнить баклажаны фаршем, залить нежирной сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут. ѕри подаче украсить зеленью.

–±–∞–Ї–ї–∞–ґ–∞–љ 5 (500x357, 128Kb)

—алат из баклажанов с овощами

»нгредиенты: баклажаны - 400 г, лук - 2 шт., 3 помидоры - 3 шт., 1 сладкий перец - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., уксус, перец, соль, зелень.

ѕриготовление:

Ѕаклажаны очистить от кожицы и нарезать кусочками, посолить и оставить на 15 минут, затем слегка отжать, обжарить с нашинкованным репчатым луком на растительном масле и охладить. ѕоложить в салатник и добавить нарезанные кружочками помидоры, сладкий перец, нарезанный кольцами, полить растительным маслом, уксус, перец и соль добавить по вкусу. ѕосыпать зеленью.

–±–∞–Ї–ї–∞–ґ–∞–љ 7 (600x400, 224Kb)

—лоеные баклажаны с рыбой

»нгредиенты: филе рыбы (рыба-меч, кефаль или сазан) - 1кг, баклажаны - 3 шт, помидоры черри - 300 г, грибы маленькие (шампиньоны, шитакэ, черные оп€та) - 250 г, укроп - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, лимоны - 5 шт., масло оливковое - 30 мл, соль, белый перец - по вкусу.

ѕриготовление:

Ѕаклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. »з 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. «апекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Ѕланшировать помидоры, сн€ть кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. ƒобавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. ѕока блюдо готовитс€, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.

ѕоложить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху - кусочек рыбы того же размера. ѕосолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Ёту операцию повторить три раза. ѕри помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. — двум€ оставшимис€ пирамидами поступить так же.

«апекать в заранее разогретой духовке при 180— в течение 15 минут. ѕолить соусом и украсить овощами.

Ѕаклажаны по - каталонски

»нгредиенты: баклажаны - 2 шт., лук - 1 шт., чеснок - 3 зубч., помидоры - 1 шт., €йцо - 2 шт., сливочное масло - 100 г, твердый сыр - 100 г, укроп, соль - по вкусу.

ѕриготовление:

Ѕаклажаны разрезать пополам, чтобы получились лодочки, затем удалить из них всю м€коть. Ќа сливочном масле обжарить порезанный мелко лук и чеснок, затем добавить м€коть баклажана, посолить и поперчить. ѕотушить.

— помидор сн€ть кожицу (опустив их в кип€ток). «атем в одной емкости смешать: мелко порезанные помидоры, €йца, тертый сыр, измельченный укроп и баклажаны. ѕосолить и поперчить, хорошо все перемешать.

ѕолученной начинкой наполнить половинки баклажанов. —верху присыпать оставшимс€ сыром. «апекать в разогретой до 200— духовке в течение 30 минут. √отовые баклажаны украсить мелко порезанной зеленью.

ѕри€тного аппетита!

–±–∞–Ї–ї–∞–ґ–∞–љ 6 (602x430, 287Kb)

—ери€ сообщений "блюда из овощей":
„асть 1 - «апеченные баклажаны с м€сным вкусом
„асть 2 - —векла жарена€ с луком
...
„асть 6 - ‘асоль, горшочки и рецепты
„асть 7 - “арталетки из картофел€ с куриным филе и чесночно - сырным соусом
„асть 8 - Ѕаклажанное разнообразие
„асть 9 - ўавель и блюда из него (несколько рецептов)
„асть 10 - ¬ыпечка из картофел€ (несколько рецептов)
...
„асть 25 -  артофель "–ешти" по-швейцарски
„асть 26 -  артофельные пышки, тающие во рту
„асть 27 - «разы картофельные

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 104 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



¬аћи“ј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јвгуста 2014 г. 04:28 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 17 јвгуста 2014 г. 20:28ссылка
¬аћи“ј, пожалуйста! —олнечной и радостной недели!
ёвита   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јвгуста 2014 г. 07:45 (ссылка)
спасибо за вкусные рецепты!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 17 јвгуста 2014 г. 20:28ссылка
ёвита, пожалуйста! ѕробуйте приготовить!
—ветолика_¬олшебница   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јвгуста 2014 г. 08:46 (ссылка)
—пасибо. ќбожаю баклажаны...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 17 јвгуста 2014 г. 20:29ссылка
—ветолика_¬олшебница, пожалуйста! «начит надо приготовить и эти блюда! ќтличной недели!
ludnov   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јвгуста 2014 г. 10:23 (ссылка)
«амечательные блюда! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 17 јвгуста 2014 г. 20:30ссылка
ludnov, пожалуйста, Ћюдмила!
Joker-6   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јвгуста 2014 г. 12:59 (ссылка)
Ћюблю с сыром
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 17 јвгуста 2014 г. 20:30ссылка
Joker-6, вкусно!)) ”спешной недели!
“рииночка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јвгуста 2014 г. 14:34 (ссылка)
√алочка, благодарю за интересные рецепты с баклажанами и познавательную информацию о них!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 17 јвгуста 2014 г. 20:32ссылка
“рииночка, пожалуйста! Ќадо знать, что едим и кака€ польза от них, а то может и нет ее, а мы продолжаем есть...))))
“ерл   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јвгуста 2014 г. 15:49 (ссылка)
—пасибо большое, баклажаны очень люблю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 17 јвгуста 2014 г. 20:32ссылка
“ерл, пожалуйста! ћне тоже нрав€тс€! —олнечной недели!
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 јвгуста 2014 г. 22:31 (ссылка)
—пасибо!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
nadmirchik   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 январ€ 2015 г. 05:53 (ссылка)
ќй кака€ вкусн€тина!!! ѕока читала , чуть не захлебнулась! —пасибо большое!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 06 январ€ 2015 г. 01:32ссылка
nadmirchik, на здоровье! «аходите всегда, когда есть возможность. — –ождеством! —ветлого праздника!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку