-Рубрики

 -Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7357
Комментариев: 63563
Написано: 88868


Делаем сами разрыхлитель теста

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 05:34 + в цитатник

Делаем сами разрыхлитель теста

Раньше, когда пекли пироги, торты или другую выпечку добавляли дрожжи или пищевую соду. Но в настоящее время начали выпускать разрыхлитель теста или пекарский порошок. Его готовят на основе кислых солей и специальных наполнителей, которые взаимодействуют при попадании на тесто, что и позволяет получать вкусную и пышную выпечку.. Большинство из Вас возможно испольуют его в приготовлении выпечки и наверное случалось, что в ходе работы видите, что разрыхлитель закончился и у Вас его нет. Что делать? Приготовить самим, чем и будем заниматься сейчас с Вами. Если кто - то не знает, как его приготовить берите рецепт и делайте.

разрыхлитель 4 (546x310, 301Kb)

А перед тем, как начать готовить разрыхлитель в домашних условиях, то первое на что обратить внимание, чтобы в кухне и на вашем рабочем месте было чисто. Думаю, у каждого в доме есть различные чистящие средства. Но, если их нет или хотите купить что - то новое, то здесь Вы всегда найдете огромное разнообразие различных почиствующих средств. Для зтого посетите интернет - магазин "House-Chemical". Здесь можете приобрести мыло., парфюмерию и конечно же - различныe чистящие средства. Заходите, приятных покупок. А, мы с вами продолжим приготовлением разрыхлителя.

Разрыхлитель для теста

Ингредиенты:

- мука - 12 ч. л

- лимонная кислота - 3 ч. л

- сода - 5 ч.л

- сухая банка

Приготовление:

Сразу же отмечу банка и ложка, с которой Вы будете класть ингредиенты должны быть - СУХИМИ. Пожалуйста, не забыайте об зтом.

Положите в банку 12 чайных ложек муки ( можно ее заменить крахмалом). добавьте 5 чайных ложек соды и 3 ч.л - лимонной кислоты. Плотно закройте крышку и как следует ее потрясите. Возьмите такую банку, чтобы в ней осталось достаточно пустого места. Когда смесь станет однородной, разрыхлитель теста можно будет использовать для выпечки.

разрыхлитель 1 (400x338, 113Kb)

разрыхлитель 2 (295x400, 75Kb)

разрыхлитель 3 (280x400, 86Kb)

Если хотите, то можете пересыпать готовый разрыхлитель в емкость поменьше, а чтобы в банке не скапливалась влага, положите кусок сахара. Не забудьте залепить этикет, чтобы после не перепутать.разрыхлитель с чем - нибудь другим.

Разрыхлитель добавляют в муку, когда делают какую - нибудь выпечку. Но, если зто сложный рецепт, когда мука добавляют в несколько этапов, то разрыхлитель кладут с самой последней частью.

Когда встречаются Вам рецепты, когда дано количество соды, то в таком случае разрыхлителя нужно взять в два - три раза больше. Также встречается выпечка, в которую нужно класть разрыхлитель и соду. Это делается тогда, когда тесто содержит кислые продукты, а сода вступает с ними в реакцию.

Все приготовили, а сейчас подошло время, когда Вы можете приступить в выпечке.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 131 раз
Понравилось: 34 пользователям



Светлая_осень   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 10:15 (ссылка)
Galche, благодарю за рецепт разрыхлителя теста.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 23:45ссылка
Светлая_осень, пожалуйста, Света! Приятного вечера!
volia_azarova   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 23:44ссылка
volia_azarova, пожалуйста! Настроения на новой недели!
Kantri   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 23:44ссылка
Kantri, пожалуйста! Хорошей недели!
Керчаночка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо Галочка!!!Прочитала все...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 23:43ссылка
Керчаночка, но надо и взять на заметку, может пригодится, Раисочка!)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку