-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


О пряностях и приправах: что куда добавлять

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 05:18 + в цитатник

О пряностях и приправах: что куда добавлять

Не ошибусь, если скажу, что каждая хозяйка, когда занимается приготовлением пищи всегда добавляет различные приправы или пряности. В настоящее время их в магазинах есть много и мы порой теряемся, что купить и для каких блюд их использовать. Поэтому и предлагаю этот пост и надеюсь, что информация будет полезна для вас.

пряности 3 (700x393, 293Kb)

Конечно же, их не следует добавлять все сразу, а необходимо учитывать своеобразие вкуса и правильную дозировку. Думаю, что каждый из нас при приготовление блюд занимается немного и экспериментированием, изучаем существующие и создаем собственные рецепты и поэтому всегда добавляем различные пряности или приправы. Итак, начнем знакомиться, что и куда добавить:

ПЕРВЫЕ БЛЮДА  - СУПЫ
Мясной суп: чеснок, петрушка, шафран, куркума, сушеные грибы, кэрри, черный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян, мускатный орех, перец жгучий (феферон), кайенский перец, базилик, чабер, розмарин, огуречная трава, кардамон.
Овощной суп: чеснок, мята перечная, морковь, петрушка, сельдерей, любисток, свежая зелень пряных овощей, черный перец, базилик, чабер, шалфей, майоран, кэрри, сушеные грибы, огуречная трава, тысячелистник, пастернак, портулак, розмарин.
Грибной суп: смесь свежих или сушеных грибов, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий, кайенский перец, черный перец, тмин, базилик, розмарин, эстрагон, петрушка, лук-резанец, сельдерей, любисток.
Суп из фасоли: лук, чеснок, черный перец, тмин, майоран, мускатный орех, базилик, красный перец сладкий и жгучий, кориандр, иссоп, чабер.
Гороховый суп: чеснок, лук, черный перец, гвоздика, тмин, мускатный орех, кориандр, чабер.
Рыбный суп: лук, чеснок, перец черный, перец красный сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шалфей, майоран, мускатный орех, кэрри, укроп, тимьян, кайенский перец, лаванда, любисток, чабер, лавровый лист, аир.

ВТОРЫЕ БЛЮДА:
Блюда из картофеля: лук, сельдерей, черный перец, петрушка, майоран, мускатный орех, тмин, базилик, чабер, тимьян, укроп, лавровый лист, аир.
Рис: кэрри, эстрагон, имбирь, кардамон, чеснок, любисток, купырь, мускатный орех (цвет), перец красный, петрушка, шафран, портулак, майоран, душица, миндаль горький и сладкий, кориандр.

МЯСО, ДИЧЬ, ПТИЦА
Блюда из мяса: лук, чеснок, красный перец сладкий и жгучий, кайенский перец, базилик, чабер, шалфей, тимьян, розмарин, кэрри, душица, лавровый лист, имбирь, грибы, можжевельник.
Жареная баранина: базилик, имбирь, каперсы, кардамон, чеснок, тмин, лаванда, любисток, лавровый лист, гвоздика, красный перец сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шафран, можжевельник, эстрагон, мята перечная, мелисса лекарственная, майоран, аир.
Жареная свинина: чеснок, лук, майоран, черный перец, базилик, шалфей, душица, красный перец сладкий и жгучий, лавровый лист, розмарин, тимьян, тмин, чабер, мускатный цвет, можжевельник, кардамон, кориандр, мелисса, аир, иссоп.
Жареная птица: майоран, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, кэрри, шалфей, эстрагон, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корица, имбирь (если мы не хотим, чтобы нежирная птица в процессе жарения или цыпленок на вертеле сильно высохли, то при помощи шприца впрыскиваем в крылья, ножки и грудку смесь горячего вина в количестве приблизительно 100 г, соли и пряностей тонкого помола; в цыпленка впрыскиваем смесь масла, растопленного в вине).
Утка: майоран, черный перец, шалфей, тысячелистник, корица, тимьян, кэрри, имбирь, розмарин, чабер, эстрагон.
Гусь: майоран, шалфей, эстрагон, розмарин, тимьян, черный перец, кэрри, чабер.
Индейка: майоран, шалфей, эстрагон, розмарин, тимьян, черный перец.
Курица: майоран, кэрри, розмарин, тимьян, имбирь, корица.
Субпродукты: укроп, эстрагон, лавровый лист, майоран, мускатный цвет, гвоздика, петрушка, черный перец, перец душистый, лук, чеснок, лук-резанец, можжевельник, лимонный сок.
Студень: перец душистый, чеснок, лук, черный перец, красный перец сладкий или жгучий, лавровый лист, гвоздика.

РЫБА
Жареная рыба: базилик, черный перец, листовая зелень, чеснок, чабер, огуречная трава, фенхель, укроп, тмин, мускатный цвет, перец красный сладкий, петрушка, мелисса, кэрри, миндаль горький и сладкий, кардамон, кориандр, кресс-салат.
Тушеная и вареная рыба: лук, чеснок, мускатный цвет, гвоздика, лавровый лист, тертая петрушка, базилик, чабер, фенхель, перец душистый, розмарин, мелисса, кэрри.

пряности 1 (700x410, 496Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.1)":
Часть 1 - Искусство карвинга
Часть 2 - Кулинарные секреты про тесто
...
Часть 6 - Делаем сами разрыхлитель теста
Часть 7 - Виды сыра, используемые в кулинарии
Часть 8 - О пряностях и приправах: что куда добавлять
Часть 9 - Кулинарные хитрости - всегда пригодятся
Часть 10 - Полезно знать - пригодится
...
Часть 48 - Приготовление домашней лапши (3 варианта)
Часть 49 - Приготовление шоколадной глазури из какао
Часть 50 - Хранение имбиря - полезные советы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 26 пользователям

Джинжеринчэ   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 08:12 (ссылка)
ДорогаяGalche, спасибо Вам за такую интересную инфу о прянностях и о правильном их использовании...
Благодарю и с Новым Годом и Русским Рождеством поздравляю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 20:20ссылка
Джинжеринчэ, пожалуйста и благодарю за поздрваление! И Вас, с Новым годом и Рождеством! Счастья, Вам! Радости, настроения и удачи!
kleine_4risch4   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 08:15 (ссылка)
спасибо большое..я обожаю специи..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 20:18ссылка
kleine_4risch4, пожалуйста, я тоже и постоянно добавляю везде... Чудесного вечера!
Milaia_Mila   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 10:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 20:17ссылка
Milaia_Mila, благодарю! Мила, и Вас с Новым годом и Рождеством! Успехов!
Людочка_58   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 20:16ссылка
Людочка_58, пожалуйста, Людочка! Спокойного вечера!
APELSINDA   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 15:55 (ссылка)
Galche,
Благодарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 20:15ссылка
APELSINDA, пожалуйста! Уютного вечера, Вам!
Кэтрин_Иванова   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 19:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 20:15ссылка
Кэтрин_Иванова, пожалуйста, Кэтрин! Отличного вечера!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку