Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Аджика - простые и легкие рецепты приготовления |
Аджика - простые и легкие рецепты приготовления
Июнь уже перевалил на вторую половину и многие из вас наверняка начали делать заготовки. Возможно еще их не очень много, но лето перед нами и постараемся сделать вкусные, полезные и аппетитные запасы для зимнего времени. А начать можно с всеми любимой аджики. Если кто-то еще ни разу не готовил ее в домашних условиях, пришло время заняться приготовлением. Результат вам обязательно понравится, вы можете подавать аджику к любым блюдам.
Сухая аджика
Ингредиенты: красный острый перец - 600 г, кориандр сухой - 4 ст.л., чеснок - 7 зубч., хмели-сунели - 2 ст.л., укроп семена - 0,5 ч.л., соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
Подсушить на сковороде семена укропа и кориандра. Измельчить чеснок и перец в мясорубке, добавить специи.
Выложить смесь на сковороду и нагревать, постоянно помешивая. Добавить хмели-сунели.
После того, как масса охладится, добавить соль и перемешать.
Отправить аджику в банки и поставить в холодильник.
Зеленая аджика
Ингредиенты: зеленый острый перец - 5 шт., сладкий перец - 5 шт., чеснок - 2 головки, кинза - 100 г, петрушка - 100 г, укроп - 1 ст.л., соль - 2 ст.л., мята - 50 г, кориандр - 1 ст.л., сахар - 2 ст.л., уксус - 4 ст.л., орегано - 1 ст.л., подсолнечное масло - 0,5 стак., маййоран - 1 ст.л., зелень тархуна - 50 г
Приготовление:
Зелень, чеснок и оба вида перца пропустить через мясорубку.
Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.3)":
Часть 1 - Помидоры по-царски на зиму - быстро и просто
Часть 2 - Вяленые томаты в духовке
Часть 3 - Варенье "Клубничная свежесть" с мятой и базиликом
Часть 4 - Аджика - простые и легкие рецепты приготовления
Часть 5 - Варенье из абрикосов с медом
Часть 6 - Варенье из крыжовника (без варки)
...
Часть 11 - Маринованный чеснок с розмарином и лимоном
Часть 12 - Вяленые помидоры - приготовление в духовке
Часть 13 - Икра из сладкого перца и помидоров
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |