-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Варенье "Клубничная свежесть" с мятой и базиликом

Вторник, 13 Июня 2023 г. 08:04 + в цитатник

Варенье "Клубничная свежесть" с мятой и базиликом

Сезон заготовок начался и каждая хозяйка хочет приготовить на зиму, как можно больше разных вкусных запасов. Июнь - время поспевания клубники и конечно, невозможно не сварить ароматное варенье из клубники. Его варка не занимает много времени, но наверняка у каждого из нас есть свои любимые способы его приготовления. У меня тоже есть желание сварить клубничное варенье, поэтому обратила внимание на этот рецепт и делюсь им с вами.

Варенье Клубничная свежесть (640x434, 352Kb)

Ингредиенты:

  • клубника - 2 кг
  • сахар - 1,5 кг
  • лимоны - 2 шт.
  • мята свежая - 25 листиков
  • базилик - 25 листиков

Приготовление:

Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместить в глубокую миску и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.

Миску поставить на умеренный огонь и варить после закипания 5 минут.

Затем добавить вымытые листочки мяты и базилика, варить еще 5 минут.

Добавить в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варитѝ варенье на слабом огне около 15 минут.

Снять с огня и оставить на 8 -10 часов.

Второй этап варки: поставить миску на огонь, варить 5 минут после закипания, после разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного аппетита!
Варенье Клубничная свежесть (640x434, 352Kb)

 

Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.3)":
Часть 1 - Помидоры по-царски на зиму - быстро и просто
Часть 2 - Вяленые томаты в духовке
Часть 3 - Варенье "Клубничная свежесть" с мятой и базиликом
Часть 4 - Аджика - простые и легкие рецепты приготовления
Часть 5 - Варенье из абрикосов с медом
...
Часть 11 - Маринованный чеснок с розмарином и лимоном
Часть 12 - Вяленые помидоры - приготовление в духовке
Часть 13 - Икра из сладкого перца и помидоров

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям