-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Варенье из крыжовника (без варки)

Пятница, 07 Июля 2023 г. 07:56 + в цитатник

Варенье из крыжовника (без варки)

Невозможно представить ни одну семью, где не любят варенье. Поэтому большинство из нас стараются в летнее время сварить любимое лакомство. Для его варки подходят разные ягоды и фрукты, в том числе и крыжовник. По рецепту, который предлагается вам, не нужно варить эти ягоды. Этот способ не только экономит время приготовления, но и все полезные свойства крыжовника остаются "живыми".:) Если хотите попробовать приготовить такое варенье, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

варенье из крыжовника без варки (604x479, 285Kb)

Ингредиенты:

  • крыжовник зеленый - 3 кг  
  • апельсины с цедрой, но без косточек - 3 шт.
  • лимоны без цедры и тоже, без косточек - 2 шт.
  • сахар - 5 кг

Приготовление:

Крыжовник вымыть, подсушить и обрезать оба хвостика.

Апельсины и лимоны нарезать на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.

После крыжовник, апельсины и лимоны пропустить через мясорубку.

Сахар и всю ягодно-фруктовую массу выложить в тазик на сутки, оставить при комнатной температуре. Необходимо периодически помешивать деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик покрыть влажной марлей (она лучше натягивается на тазик).

Готовое варенье через сутки разолжить в стерильные банки. Их можно взять любые: с капроновой крышкой или винтовые. Хранить при комнатной температуре! Не в холодильнике!

Варенье не бродит, не закисает и не засахаривается!

Его можно подать к чаю, к блинам или оладьям, а также использовать для выпечки рулета, булочек или слоек.

Приятного аппетита!
варенье из крыжовника без варки (604x479, 285Kb)

 

Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.3)":
Часть 1 - Помидоры по-царски на зиму - быстро и просто
Часть 2 - Вяленые томаты в духовке
...
Часть 4 - Аджика - простые и легкие рецепты приготовления
Часть 5 - Варенье из абрикосов с медом
Часть 6 - Варенье из крыжовника (без варки)
Часть 7 - Летний салат на зиму с хрустящими овощами
Часть 8 - Абрикосы - пять лучших способов заготовок (хранения) плодов на зиму
...
Часть 11 - Маринованный чеснок с розмарином и лимоном
Часть 12 - Вяленые помидоры - приготовление в духовке
Часть 13 - Икра из сладкого перца и помидоров

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям