Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Закуска "Маринованный редис с огурцами" |
Закуска "Маринованный редис с огурцами"
В сезон первых сезонных овощей можно готовить не только разные салаты, но и закуски. Одна из таких - маринованный редис с огурцами. Блюдо получается немного острой и пряной. Его можно подавать к мясным блюдам. Хранится закуска около месяца, поэтому ее можно приготовить заранее.
Ингредиенты:
- редис - 500 г
- огурцы - 300 г
- мята - 3 веточки
- укроп - 4 веточки
- чеснок - 4 зубч.
- вода - 400 мл
- уксус 4% - 80 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный - 5 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л. (без горки)
Приготовление:
Подготовить все продукты заранее. Из данного количества ингредиентов получается две 500 г банки готовой закуски. Банки и крышки нужно хорошо промыть и высушить. Если вы планируете скушать готовый маринованный редис с огурцами в течение недели, то подойдут пластиковые крышки. Если же вы планируете хранить закуску дольше, то в этом случае лучше использовать металлические крышки.
Приготовить маринад: в кастрюлю вылить воду, налить 4% уксус. Лавровый лист промыть и добавить в кастрюлю. Всыпать сахар, соль и горошины чёрного перца. Всё перемешать. Поставить на огонь. Довести рассол до кипения. Выключить огонь и дать немного постоять.
Подготовить овощи: редис и огурцы хорошо промыть и обсушить. Нарезать их небольшими кружочками.
Веточки мяты и укропа хорошо вымыть и обсушить. Мяту разобрать на листочки и мелко их нарезать. У укропа убрать жёсткий стебель и тоже мелко порезать. Чеснок очистить и промыть. Нарезать на небольшие тонкие кусочки. Всё перемешать.
На дно подготовленных чистых банок выложить зелень. Затем на нее положить подготовленные редис и огурцы. Выкладывать овощи, чередуя слои.
Залить банки с редисом и огурцами подготовленным рассолом. Он должен быть горячим, но не кипящим. Закрыть банки с овощами крышкой. В данном рецепте количество маринада получается чуть больше, чем требуется. Это нужно для того, чтобы его наверняка хватило. Ведь количество требуемого маринада зависит не только от объёма банки, но и от плотности выкладывания в ней овощей.
Остудить банки с овощами вначале на столе, а после убрать в холодильник на сутки. Через сутки - закуска готова. Хранится она в течение месяца в холодильнике. Для такого длительного хранения банки с овощами нужно закатать металлическими крышками. Закуска из редиса и огурцов отлично сочетается с мясом.
Редис по данному рецепту выходит пряным и достаточно хрустящим. Если вы хотите, чтобы ваша закуска была ещё более острой, во время приготовления добавьте в банки острый перец. Его нужно предварительно промыть. Очистить от семян и тонко нарезать кольцами. Выложить подготовленный перец на зелень. Далее продолжать готовить закуску из редиса и огурцов, исходя из рецепта.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски (часть 3)":
Часть 1 - Чесночное масло с базиликом за несколько минут
Часть 2 - Маринованный сыр с перцем - необычная закуска
...
Часть 32 - Новогодняя закуска "Елочные шары"
Часть 33 - Разнообразные начинки для фарширования яиц - просто, быстро и вкусно
Часть 34 - Закуска "Маринованный редис с огурцами"
Часть 35 - Закуска "Капустные трубочки" - просто, но вкусно
Часть 36 - Закуска - маринованные арбузы "для ленивых"
...
Часть 39 - Закуска "Новогодние елочки в тарталетках"
Часть 40 - Закуска "Тарталетки с сельдью и маринованными огурцами"
Часть 41 - Закуска из кабачков, перца и моркови - по-корейски - просто, вкусно
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |