-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Закуска "Капустные трубочки" - просто, но вкусно

Четверг, 06 Июля 2023 г. 07:51 + в цитатник

Закуска "Капустные трубочки" - просто, но вкусно

Капусту чаще используют для салатов, гарниров или как начинку для выпечки. Но можно приготовить из нее простую и вкусную закуску. Для этого листья капусты сначала отваривают в подсоленной воде, затем их скручивают в трубочки. После обваливают в яйце и панировочных сухарях и обжаривают до нежно-золотистого цвета на сковороде. Попробуйте приготовить это блюдо, наверняка оно вам понравится.

закуска Капустные трубочки - просто, но вкусно 1 (633x381, 505Kb)

Ингредиенты:

- листья белокочанной капусты - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- смесь перцев (молотая) - 0,5 ч.л.
- соль - по вкусу
- чеснок сушёный в порошке или гранулах - 1 ч.л.
- сухари панировочные - 100 - 120 г

Приготовление:

Вскипятить в большой кастрюле воду. Посолить её, опустить в кипяток капустные листья и варить их не менее 5 минут.

Бланшированные листья выложить в дуршлаг, чтобы они остыли и обсохли от воды.

Толстые части у основания листьев либо срезать либо отбить молоточком. Каждый лист скрутить трубочкой. Можно придать капустным листам и другую форму - сложить их в виде конвертиков.

Панировочные сухари или муку насыпать в плоскую тарелку. Добавить молотую смесь перцев, сушёный чеснок и соль. Последний ингредиент уже использовался при варке капусты, поэтому добавляйте его по вкусу. Всё смешать.

Наряду с сушёным чесноком можно добавить в панировочные сухари одну чайную ложечку хмели-сунели. Эта приправа очень хорошо "дружит" с капустой.

В глубокую тарелку разбить яйцо и взболтать его вилкой. Каждую трубочку обмакнуть в яйцо, а после обвалять в панировочных сухарях.

Разогреть сковороду с половиной подсолнечного масла. Выложить первую партию трубочек. Обжарить их со всех сторон до приятного золотистого оттенка.

Затем влить оставшееся масло и обжарить на нём остальные трубочки.

Готовые капустные трубочки можно подать с соусом по вашему вкусу. Например, они великолепно сочетаются с сырным или сметанным соусом.

Приятного аппетита!
закуска Капустные трубочки - просто, но вкусно 1 (633x381, 505Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 3)":
Часть 1 - Чесночное масло с базиликом за несколько минут
Часть 2 - Маринованный сыр с перцем - необычная закуска
...
Часть 33 - Разнообразные начинки для фарширования яиц - просто, быстро и вкусно
Часть 34 - Закуска "Маринованный редис с огурцами"
Часть 35 - Закуска "Капустные трубочки" - просто, но вкусно
Часть 36 - Закуска - маринованные арбузы "для ленивых"
Часть 37 - Баклажанный паштет - легко, быстро и вкусно
...
Часть 39 - Закуска "Новогодние елочки в тарталетках"
Часть 40 - Закуска "Тарталетки с сельдью и маринованными огурцами"
Часть 41 - Закуска из кабачков, перца и моркови - по-корейски - просто, вкусно

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям