-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Закуска - маринованные арбузы "для ленивых"

Четверг, 10 Августа 2023 г. 07:45 + в цитатник

Закуска - маринованные арбузы "для ленивых"

Если вы хотите приготовить маринованные арбузы, тогда сохраняйте этот рецепт. Приготовление очень простое. Для этой закуски не нужно стерилизовать банки, несколько раз кипятить воду и долго возиться. Надо только смешайте все ингредиенты для маринада и залить им арбузы. Лучше взять арбузы желтого и красного цветов. Попробуйте приготовить, получается отличная закуска.

закуска маринованные арбуз, для ленивых 1 (598x356, 294Kb)

Ингредиенты:

- арбуз красный и жёлтый - 2 кг
- лимонная кислота - 1,5 ч.л.
- сахар - 60 г
- соль - 20 г
- вода - 1,5 л
- гвоздика - 6 шт.
- лавровый лист - 6 шт.

Приготовление:

Банки обдать кипятком.

Арбуз помыть и нарезать на небольшие треугольнички вместе с корками.

Кусочки арбуза аккуратно разложить по банкам так, чтобы они лежали как можно плотнее, но при этом не повредились и не начал вытекать сок.

Для маринада: смешать лимонную кислоту, сахар и соль, залить водой и размешать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Добавить лавровый лист и гвоздику.

Полученным маринадом залита арбузы, закрыть банки и оставить в тёплом месте мариноваться на сутки. Затем хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
закуска маринованные арбуз, для ленивых 1 (598x356, 294Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 3)":
Часть 1 - Чесночное масло с базиликом за несколько минут
Часть 2 - Маринованный сыр с перцем - необычная закуска
...
Часть 34 - Закуска "Маринованный редис с огурцами"
Часть 35 - Закуска "Капустные трубочки" - просто, но вкусно
Часть 36 - Закуска - маринованные арбузы "для ленивых"
Часть 37 - Баклажанный паштет - легко, быстро и вкусно
Часть 38 - Закусочные рыбные шарики для праздничного стола
Часть 39 - Закуска "Новогодние елочки в тарталетках"
Часть 40 - Закуска "Тарталетки с сельдью и маринованными огурцами"
Часть 41 - Закуска из кабачков, перца и моркови - по-корейски - просто, вкусно

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям