Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Тарендис - нежная с пряными нотками закуска из сельди |
Тарендис - нежная с пряными нотками закуска из сельди
Праздничные дни все ближе и ближе, и многие из вас стараются найти на просторах интернета интересные рецепты блюд. Уверена, что всем хочется, хотя бы в такие дни внести больше разнообразия в меню. Не потому, что не хватает средств приобрести более дорогие продукты в остальные дни, а в большинстве случаев из-за нехватки свободного времени для приготовления сложных блюд. Начнем с более простых - закусок. Предлагаю рецепт одной из таких, из эстонской кухни - "Тарендис". Основной ингредиент здесь сельдь, которая придает закуски пряные нотки. А сметана и огурцы - нежный и свежий вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец нарезать кубиком с гранью около пяти миллиметров, а лук - чуть помельче. Поместить их в разные мисочки.
В большую миску (в ней будете собирать закуску) отправить нашинкованный укроп и сельдь, нарезанную такими же кубиками, как и огурец.
Лук ошпарить кипятком и откинуть на сито, а огурцы слегка посолить и дать им постоять, (периодически помешивать). Затем отправить огурцы (вместе с выделившимся соком) и лук в миску с сельдью и укропом.
Желатин и холодную питьевую воду поместить в сотейник, пусть желатин набухнет. Затем, помешивая, нагреть смесь на небольшом огне. Когда желатин полностью растворится, тонкой струйкой, непрерывно работая венчиком, ввести желатиновую смесь в сметану.
Соединить все продукты, тщательно перемешать, попробовать, посолить, поперчить. Разложить по силиконовым формочкам или маленьким стаканчикам. Действуйте энергично, закуска быстро схватывается. Получается 22 формочки. Отправить в холодильник на 4 - 5 часов.
Подавать, вынув из формочек и перевернув или прямо в стаканчиках. Непосредственно перед подачей можно декорировать закуску зелёным луком.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "закуски (часть 3)":
Часть 1 - Чесночное масло с базиликом за несколько минут
Часть 2 - Маринованный сыр с перцем - необычная закуска
...
Часть 17 - Сырные треугольники на сковороде - вкусно и быстро
Часть 18 - Оригинальная закуска - "тигровые" тарталетки
Часть 19 - Тарендис - нежная с пряными нотками закуска из сельди
Часть 20 - "Конвертики" на завтрак - быстро, просто и необычно
Часть 21 - Жареный колбасный копченый сыр - вкуснейшее блюдо
...
Часть 39 - Закуска "Новогодние елочки в тарталетках"
Часть 40 - Закуска "Тарталетки с сельдью и маринованными огурцами"
Часть 41 - Закуска из кабачков, перца и моркови - по-корейски - просто, вкусно
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |