Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Мясные капкейки с картофельным "кремом" - вкусно, быстро и оригинально |
Мясные капкейки с картофельным "кремом" - вкусно, быстро и оригинально
Все знают, что капкейки - это американское пирожное, кекс или "чашечный торт". Также известно и под названием fairy cake - "сказочный торт". Но почему не приготовить это блюдо не только как десерт, но и как закуску или второе блюдо. получается очень вкусно, с интересным оформлением и подачей. Обычные ингредиенты, простое приготовление и немного времени и ароматное и вкусное блюдо готово.
Ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт.
- соль - по вкусу
- молоко - 120 мл
- сливочное масло - 1 ст.л.
- оливковое масло - 0,5 ст.л. + для смазывания
- лук репчатый - 0,5 шт.
- говяжий фарш - 450 г
- яйцо - 1 шт.
- газированная вода - 100 мл
- хлебные крошки - 3-4 ст.л.
- кетчуп или томатный соус - 2-3 ст.л.
- перец молотый чёрный - 0,5 ч.л.
- петрушка сушёная - 1 ч.л.
- чеснок молотый сушёный - 1 ч.л.
Приготовление:
Картофель очистить, крупно нарезать, отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
Затем картофель размять, добавить молоко, сливочное масло и соль по вкусу. Пюре хорошо перемешать и остудить.
Разогреть духовку до 180С. Формы для кексов смазать оливковым маслом.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до мягкости за 2 - 3 минуты.
Смешать жареный лук с фаршем, яйцом, водой, крошками и кетчупом, добавить специи и соль по вкусу.
Выложить фарш в формочки. Запекать 20 - 25 минут.
После этого пюре выложить в кондитерский мешок и выдавить его на каждый мясной "кекс". Запекать капкейки ещё 10 - 15 минут до золотистого цвета.
Готовые капкейки в горячем виде подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда с фаршем":
Часть 1 - Фрикадельки в сливочном соусе
Часть 2 - Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт
...
Часть 23 - Купаты с овощами - вкусное блюдо
Часть 24 - Необычная закуска из вафельных коржей и фарша - просто и очень вкусно
Часть 25 - Мясные капкейки с картофельным "кремом" - вкусно, быстро и оригинально
Часть 26 - Митболы в шпинатно-сметанном соусе
Часть 27 - Мясной рулет "Голубец" - вкусно, легко и необычно
...
Часть 30 - Фрикадельки в "сотах" - оригинальное блюдо
Часть 31 - Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо
Часть 32 - Ленивые голубцы - все просто и быстро
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |