Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Митболы в шпинатно-сметанном соусе |
Митболы в шпинатно-сметанном соусе
Митболы - мясные шарики с добавками в соусе, блюдо итальянской и американской кухни. Основное отличие митболов от всем знакомых нам фрикаделек - их не тушат в бульоне. Например, в итальянской кухне мясные шарики запекают в духовке, а в американском варианте жарят во фритюре. А затем заливают соусом, самыми популярными считаются томатный и сливочный, которые пропитывает их и насыщает вкусами и ароматами. Для фарша можно взять любой вид мяса и разные специи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель вымыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.
Хлеб достать из молока и хорошо размять руками.
Соединить яйцо, фарш, лук, картофель, хлеб. Посолить, поперчить, добавить сушёный укроп и другие ваши любимые специи.
Сформировать из готового фарша шарики и обжарить их на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Готовые митболы выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Приготовить соус: соединить сметану и воду. Поместить все вместе со шпинатом в блендер и измельчить.
Соусом залить митболы и тушить 30 - 40 минут под крышкой на маленьком огне.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав тертым пармезаном, а также с гарниром из риса, картофеля, пюре из пастернака или сельдерея.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда с фаршем":
Часть 1 - Фрикадельки в сливочном соусе
Часть 2 - Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт
...
Часть 24 - Необычная закуска из вафельных коржей и фарша - просто и очень вкусно
Часть 25 - Мясные капкейки с картофельным "кремом" - вкусно, быстро и оригинально
Часть 26 - Митболы в шпинатно-сметанном соусе
Часть 27 - Мясной рулет "Голубец" - вкусно, легко и необычно
Часть 28 - Булетте (Bulette) - мясные шарики
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |