-Рубрики

 -Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9018
Комментариев: 68850
Написано: 97144


Митболы в шпинатно-сметанном соусе

Суббота, 12 Марта 2022 г. 07:45 + в цитатник

Митболы в шпинатно-сметанном соусе

Митболы - мясные шарики с добавками в соусе, блюдо итальянской и американской кухни. Основное отличие митболов от всем знакомых нам фрикаделек - их не тушат в бульоне. Например, в итальянской кухне мясные шарики запекают в духовке, а в американском варианте жарят во фритюре. А затем заливают соусом, самыми популярными считаются томатный и сливочный, которые пропитывает их и насыщает вкусами и ароматами. Для фарша можно взять любой вид мяса и разные специи.

митболы в шпинатно-сметанном соусе (700x525, 397Kb)

Ингредиенты:

- фарш свиной - 600 г
- лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- хлеб - 1 кусочек
- сметана - 3 ст.л.
- растительное масло - 10 г
- вода - 8 ст.л.
- шпинат - 1 чашка (измельченный)
- соль, перец - по вкусу
- укроп сушеный, специи - по вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.

Хлеб достать из молока и хорошо размять руками.

Соединить яйцо, фарш, лук, картофель, хлеб. Посолить, поперчить, добавить сушёный укроп и другие ваши любимые специи.

Сформировать из готового фарша шарики и обжарить их на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Готовые митболы выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Приготовить соус: соединить сметану и воду. Поместить все вместе со шпинатом в блендер и измельчить.

Соусом залить митболы и тушить 30 - 40 минут под крышкой на маленьком огне.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав тертым пармезаном, а также с гарниром из риса, картофеля, пюре из пастернака или сельдерея.

Приятного аппетита!
митболы в шпинатно-сметанном соусе (700x525, 397Kb)

Серия сообщений "блюда с фаршем":
Часть 1 - Фрикадельки в сливочном соусе
Часть 2 - Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт
...
Часть 24 - Необычная закуска из вафельных коржей и фарша - просто и очень вкусно
Часть 25 - Мясные капкейки с картофельным "кремом" - вкусно, быстро и оригинально
Часть 26 - Митболы в шпинатно-сметанном соусе

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям