-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Митболы в шпинатно-сметанном соусе

Суббота, 12 Марта 2022 г. 07:45 + в цитатник

Митболы в шпинатно-сметанном соусе

Митболы - мясные шарики с добавками в соусе, блюдо итальянской и американской кухни. Основное отличие митболов от всем знакомых нам фрикаделек - их не тушат в бульоне. Например, в итальянской кухне мясные шарики запекают в духовке, а в американском варианте жарят во фритюре. А затем заливают соусом, самыми популярными считаются томатный и сливочный, которые пропитывает их и насыщает вкусами и ароматами. Для фарша можно взять любой вид мяса и разные специи.

митболы в шпинатно-сметанном соусе (700x525, 397Kb)

Ингредиенты:

- фарш свиной - 600 г
- лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- хлеб - 1 кусочек
- сметана - 3 ст.л.
- растительное масло - 10 г
- вода - 8 ст.л.
- шпинат - 1 чашка (измельченный)
- соль, перец - по вкусу
- укроп сушеный, специи - по вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.

Хлеб достать из молока и хорошо размять руками.

Соединить яйцо, фарш, лук, картофель, хлеб. Посолить, поперчить, добавить сушёный укроп и другие ваши любимые специи.

Сформировать из готового фарша шарики и обжарить их на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Готовые митболы выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Приготовить соус: соединить сметану и воду. Поместить все вместе со шпинатом в блендер и измельчить.

Соусом залить митболы и тушить 30 - 40 минут под крышкой на маленьком огне.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав тертым пармезаном, а также с гарниром из риса, картофеля, пюре из пастернака или сельдерея.

Приятного аппетита!
митболы в шпинатно-сметанном соусе (700x525, 397Kb)

Серия сообщений "блюда с фаршем":
Часть 1 - Фрикадельки в сливочном соусе
Часть 2 - Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт
...
Часть 24 - Необычная закуска из вафельных коржей и фарша - просто и очень вкусно
Часть 25 - Мясные капкейки с картофельным "кремом" - вкусно, быстро и оригинально
Часть 26 - Митболы в шпинатно-сметанном соусе
Часть 27 - Мясной рулет "Голубец" - вкусно, легко и необычно
Часть 28 - Булетте (Bulette) - мясные шарики
...
Часть 30 - Фрикадельки в "сотах" - оригинальное блюдо
Часть 31 - Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо
Часть 32 - Ленивые голубцы - все просто и быстро

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям