Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Тыквенный манник |
Тыквенный манник
Тыква - осенний овощ, из которого можно приготовить разные блюда. С ней можно приготовить супы, они получаются оригинальными и неповторимыми. А какими вкусными и сладкими десертами вы можете угостить своих близких и друзей. Это и пироги, кексы, пирожки и даже манник, рецепт которого предлагаю вам. Приготовление такое же, как готовите обычный манник, но в конце его зальем сиропом. А какой результат получится вы узнаете, когда приготовите. Поэтому берите рецепт и приготовьте вкусный и необычный манник, которым поделились здесь: shratva.ru.
Ингредиенты:
- тыква - 2 стак.
- кефир - 250 мл
- сахар - 1,5 стак.
- манная крупа - 1,5 стак.
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- лимон - 1 шт.
- вода - 0,5 стак.
- кокосовая стружка - 1 пакет
Приготовление:
Сахар (0,5 стак. - в пирог, 1 стак. - в сироп). Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа).
Тыкву натерать на мелкой тёрке.
Духовку включить на 180С, чтобы она нагрелась.
Соединить все продукты для пирога: тыкву, сахар, манную крупу, разрыхлитель, кефир (можно заменить кислым молоком) и лимонную цедру.
Хорошо перемешать (сделать это надо быстро, чтобы манная крупа не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправить в духовку на 40 - 45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Приготовление сиропа пока выпекается манник.
Смешать воду, сахар и лимонный сок, довести до кипения и варить 3 минуты, выключить и дать остыть.
Когда будет готов пирог, горячий залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой, по желанию и кондитерской посыпкой.
PS: Не пугайтесь, что манник будет "плавать" в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и вы получите вкуснейший нежный пирог.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 25 - Сливочно-яблочный пирог с суфле
Часть 26 - Пирог "Шарлотка под снегом"
Часть 27 - Тыквенный манник
Часть 28 - Творожный пирог с мармеладом
Часть 29 - Ореховый пирог с яблоками и сухофруктами
...
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |