Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Рецепт домашней шоколадной пасты |
Рецепт домашней шоколадной пасты
Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Она получается не менее вкусной, и вы точно знаете, из чего ее сделали. Домашняя шоколадная паста, приготовленная по этому рецепту, обладает насыщенным орехово-шоколадным вкусом, имеет довольно густую консистенцию. Такую пасту можно сделать не только с арахисом, но и с другими орехами, на свой вкус.
Арахис поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая и периодически снимая с огня, примерно 10 минут.
Поджаренный арахис очистить от кожицы.
Смолоть орехи в блендере или в кофемолке. Можно совсем мелко или так, чтобы ощущались небольшие кусочки.
Сахар высыпать в воду, поставить на огонь. Довести до кипения и варить сироп 5 минут, не забывая помешивать, чтобы сахар не пригорел.
Снять сироп с огня, в горячий сироп высыпать какао и сразу перемешать до однородности.
Затем добавить сливочное масло и снова перемешать, чтобы все масло растворилось.
По одной ложке добавлять сухое молоко, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комки.
В последнюю очередь всыпать молотые орехи и снова хорошо вымесить всю массу. Готовую шоколадную пасту разложить по банкам и убрать в холодильник.
Очень вкусная домашняя шоколадная паста, приготовленная по этому рецепту, понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Серия сообщений "десерты (ч.1)":
Часть 1 - Карамелизированные мандарины
Часть 2 - Шоколадное суфле с кофе для любимых
...
Часть 27 - Шоколадно-творожный десерт
Часть 28 - Роллы из творога с медом и фруктами
Часть 29 - Рецепт домашней шоколадной пасты
Часть 30 - Новогодний десерт "Клубничные снеговики"
Часть 31 - Десертные кремы
...
Часть 48 - Крем для торта из творога и бананов
Часть 49 - Конфеты "Батончики" - любимый десерт
Часть 50 - Клафути с черешней - нежное и вкусное
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |