Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Кармелита" |
Торт "Кармелита"
Еще для вас немного сладкого удовольствия. Но не старайтесь, все сразу же приготовить и после пить долго - долго чай или кофе с различным десертом.)))
Ингредиенты:
- грецкие орехи - 1 стак.
- чернослив - 450 г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 2 стак.
- мука - 1 стак.
- сода (гашеная) - 1 ч. л.
- какао - 4 - 4,5 ст. л.
- сметана (густая) - 400 г
- желатин - 1 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
Приготовление:
Бисквит: взять 5 яиц., отделить белки от желтков. Белки охладить, а желтки растереть с 1 стак. сахара. Белки взбить и соединить с желтками. Добавить 1 ч.л. гашеной соды и 1,5 – 2 ст. ложки какао. Понемногу ввести 1 стакан муки. Запекать при температуре 180С около 1 часа. Когда будет готов немного остудить и срезать верхушку. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.
Начинка: в 0,5 стак. воды растворить 1 ст. л. желатина. 400 г.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводить постепенно). Струйкой ввести разогретый желатин.
Покрошить стакан грецких орехов. 400 г, а чернослив замочить (нужно, чтобы чернослив не совсем размочился) и после нарезать. В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. Залить сметаной с желатином. Размешать и заполнить корж, а затем закрыть верхушкой.
Глазурь: в маленькой кастрюльке разогреть 50 г. масла, 3 ст.л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст.л. какао. До кипения не доводить, залить торт сверху. Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой - на свой вкус.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 4 - Торт "Дьявольские страсти"
Часть 5 - Торт "Лесная ягода"
Часть 6 - Торт "Кармелита"
Часть 7 - Торт "Пушок"
Часть 8 - Ореховый торт "Пять минут"
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |