-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Торт "Кармелита"

Вторник, 12 Августа 2014 г. 02:49 + в цитатник

Торт "Кармелита"

Еще для вас немного сладкого удовольствия. Но не старайтесь, все сразу же приготовить и после пить долго - долго чай или кофе с различным десертом.)))

tort karmelita (500x335, 225Kb)

Ингредиенты:

- грецкие орехи - 1 стак.
- чернослив - 450 г

- яйцо - 5 шт.
- сахар - 2 стак.
- мука - 1 стак.
- сода (гашеная) - 1 ч. л.
- какао - 4 - 4,5 ст. л.
- сметана (густая) - 400 г
- желатин - 1 ст. л.
- сливочное масло - 50 г

Приготовление:

Бисквит: взять 5 яиц., отделить белки от желтков. Белки охладить, а желтки растереть с 1 стак. сахара. Белки взбить и соединить с желтками. Добавить 1 ч.л. гашеной соды и 1,5 – 2 ст. ложки какао. Понемногу ввести 1 стакан муки. Запекать при температуре 180С около 1 часа. Когда будет готов немного остудить и срезать верхушку. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.
Начинка: в 0,5 стак. воды растворить 1 ст. л. желатина. 400 г.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводить постепенно). Струйкой ввести разогретый желатин.
Покрошить стакан грецких орехов. 400 г, а чернослив замочить (нужно, чтобы чернослив не совсем размочился) и после нарезать. В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. Залить сметаной с желатином. Размешать и заполнить корж, а затем закрыть верхушкой.
Глазурь: в маленькой кастрюльке разогреть 50 г. масла, 3 ст.л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст.л. какао. До кипения не доводить, залить торт сверху. Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой - на свой вкус.

Приятного аппетита!

tort karmelita (500x335, 225Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
...
Часть 4 - Торт "Дьявольские страсти"
Часть 5 - Торт "Лесная ягода"
Часть 6 - Торт "Кармелита"
Часть 7 - Торт "Пушок"
Часть 8 - Ореховый торт "Пять минут"
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 19 пользователям

Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 03:15 (ссылка)
Спасибо Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Февраля 2018 г. 01:06ссылка
Рецепты_от_Татьяны, Доброй ночи! Пожалуйста, Танюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Февраля 2018 г. 01:06ссылка
лукмарик, Доброй ночи! Пожалуйста и благодарю за цитирование!
Светлая_осень   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 11:04 (ссылка)
Galche,ингредиенты такие хорошие для этого торта! Очень хочется попробовать! Но я держусь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Февраля 2018 г. 01:05ссылка
Светлая_осень, Доброй ночи! Попробуйте приготовить, понравится!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 19:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Февраля 2018 г. 01:05ссылка
Ipola, Доброй ночи! Пожалуйста!
Vandavanda   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 23:46 (ссылка)
Galche! Заинтриговали! Цитирую!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Февраля 2018 г. 01:04ссылка
Vandavanda, Доброй ночи! Благодарю за цитирование!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2014 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо за тортик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Февраля 2018 г. 01:04ссылка
Аркатова_Галина, Доброй ночи! Пожалуйста!
Lara1960   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:54 (ссылка)
Galche, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, побалую свою семью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Февраля 2018 г. 01:04ссылка
Lara1960, Доброй ночи! Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку