Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Лесная ягода" |
Торт "Лесная ягода"
Доброй ночи или утра! Предлагаю рецепт торта, коржи которого пекутся на сковороде. Приготовление торта не сложное и не отнимет у вас много времени. В рецепте дана свежая черника, если у вас нет, то замените другими ягодами. Пожелаю вам, приятного приготовления.
Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное - 200 г
- мука - 3 стак.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- уксус - 1 ст. л.
- холодная вода - 2/3 стак.
Для крема:
- сахар - 150 г
- творог - 600 г
- масло сливочное - 75 г
- желток - 3 шт.
- ваниль - на кончике ножа
- черника - 1 ст.
Приготовление:
Тесто: масло сливочное мягкое смешать с яйцом, добавить соль, уксус, воду и все перемешать. В последнюю очередь добавить муку и замесить тесто,оно должно получиться, как мягкий пластилин. Убрать в холодильник пока приготовим крем.
Крем: творог протереть через сито и после смешать с сахаром, желтками и ванилью. В конце добавить мягкое масло. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до кипения, варить 2 - 3 мин.до загустения. Учитывайте, что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
Тесто разделить на 10 кусочков и из каждого тонко раскатать лепёшку. Выпекать на СУХОЙ! сковороде на маленьком огне с двух сторон. Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы коржи не вздувались. Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку. Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
Перемазать все коржи кремом, чернику можете класть или на каждый корж или через один, немного. Обсыпать бока крошкой и украсить ягодами или шоколадом. Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
Часть 1 - Шоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
Часть 2 - Торт "Вишенка"
Часть 3 - Торт "Пальчики оближешь"
Часть 4 - Торт "Дьявольские страсти"
Часть 5 - Торт "Лесная ягода"
Часть 6 - Торт "Кармелита"
Часть 7 - Торт "Пушок"
...
Часть 48 - Торт "Славянка"
Часть 49 - Торт "Ананасовый с орехами"
Часть 50 - Торт-суфле "Плавающий остров" (очень быстрый)
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |