Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Бисквит Кастелла (два рецепта) |
Бисквит Кастелла (два рецепта)
Бисквит Кастелла - идеальный десерт, так как он не теряет форму и можно не использовать сироп для пропитки с кремом. Выпечка получается очень нежной. Для приготовления необходим минимальный набор ингредиентов. Этот десерт появился в Японии в XVI в. за счет португальских купцов. Название изделия в переводе с португальского языка означает "хлеб Кастилии". Данная выпечка в течение длительного периода времени не портилась и не черствела и поэтому торговцы брали ее в дорогу.
Бисквит Кастелла имеет ванильный нежный аромат и воздушную текстуру, которая похожа на десерт "Птичье молоко". Несмотря на простую рецептуру, выпечка не теряет форму, получается пористой и немного влажной.
Классический рецепт
Бисквит Кастелла (рецепт простой и быстрый в приготовлении) традиционно нужно готовить в прямоугольной форме, но можно задействовать круглую емкость. По завершении готовки десерт приобретает влажную, упругую, мелкопористую текстуру. В Японии угощение готовят в специальной большой печи.
Ингредиенты:
PS: eсли мед засахарился, его требуется немного разогреть в микроволновой печи, доведя до жидкой консистенции.
Приготовление:
Мед смешать с молоком.
Белки отделить от желтков и перелить в сухую тару. На низкой скорости взбить белки до пышной пены.
Не останавливая процесс взбивания, постепенно всыпать ванильный с обычным сахаром. По завершении перемешивания состав должен стать густым, пышным и устойчивым.
Ручным венчиком по одному вмешать в белковую массу желтки. За 3 раза ввести в смесь просеянную муку и размешать основу до однородности.
В медово-молочную массу добавить 2 ложки теста и размешать.
Смесь смешать с остальной основой и перелить в форму, предварительно промазанную маслом и покрытую пергаментом. Чтобы убрать большие пузырьки воздуха, постучать емкостью о стол.
Десерт поместить в нагретую до 170 ℃ духовку на 45 мин.
По завершении выпекания остудить изделие в форме в течение 5 мин., после переложить на решетку для окончательного охлаждения.
Бисквит Кастелла со сливками
Бисквит Кастелла (рецепт пирога можно дополнить взбитыми сливками) можно приготовить на любой праздник, если дополнительно украсить десерт кремом и свежими ягодами.
Ингредиенты:
Приготовление:
6 яичных белков отделить от желтков. Последние с оставшимся яйцом взбить миксером в течение 10 мин.
Желтковую массу постепенно дополнять просеянной мукой и сливками, продолжая процесс взбивани
Растопленное и охлажденное масло влить в состав по кругу и размешать.
Белки дополнить сахаром, солью и взбить до мягкой текстуры.
2 состава смешать и вымесить до однородности тесто.
Мучную основу переложить в форму для выпекания и поместить в разогретый до 170 ℃ духовой отсек на 40 мин.
Полезные советы и рекомендации
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
Часть 1 - Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире
Часть 2 - Самый быстрый торт "Наполеон"
...
Часть 18 - Бисквит без муки - несложно, но вкусно
Часть 19 - Торт "Львов" с заварным кремом - невероятный десерт
Часть 20 - Бисквит Кастелла (два рецепта)
Часть 21 - Сырный торт "Гауда" - вкусный, нежный и воздушный
Часть 22 - Быстрый шоколадный торт - все очень просто
...
Часть 32 - Необычный "Наполеон" - интересное приготовление
Часть 33 - Шоколадный торт - отличное лакомство
Часть 34 - Торт "Verdens Beste Kake" - норвежский десерт
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |