-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9558
Комментариев: 69477
Написано: 98415


Лимонный пирог "12 ложек" - мягкий и вкусный

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 07:56 + в цитатник

Лимонный пирог "12 ложек" - мягкий и вкусный

Приготовить такой пирог несложно, а получается он очень вкусным с лимонным ароматом. Готовить его просто, все ингредиенты измеряются одной столовой ложкой. Продукты должны быть комнатной температуры. Есть желание приготовить, тогда сохраняйте рецепт для себя.
лимонный пирог 12 ложек (700x406, 291Kb)

Ингредиенты:
  • сахар - 12 ст.л.
  • растительное масло (без запаха) - 12 ст.л.
  • молоко - 12 ст.л.
  • мука - 12 ст.л. (с небольшой горкой - 250 г)
  • разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой - 6 г)
  • соль - щепотка
  • яйцо (крупное) - 3 шт.
  • лимон (цедра и сок) - 0,5 шт.
  • ванильный сахар - 10 г

Приготовление:

К яйцам добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар или щепотку ванилина. Взбить до пышной светлой массы (около трех минут).

Влить молоко, растительное масло, цедру и сок половины лимона.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам.

Дно и стенки формы смазать сливочным маслом, посыпать мукой или покрыть бумагой для запекания. Форму можно использовать круглую или квадратную.

Вылить тесто в форму и выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 40 - 45 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подать на стол.

Приятного аппетита!
лимонный пирог 12 ложек (700x406, 291Kb)

 

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
...
Часть 17 - Простой заливной пирог "12 ложек"
Часть 18 - Быстрый апельсиновый пирог
Часть 19 - Лимонный пирог "12 ложек" - мягкий и вкусный
Часть 20 - Пирог-перевертыш "Спиральный" - невероятно вкусный
Часть 21 - Ягодный творожный пирог - вкусная и ароматная выпечка
Часть 22 - Простой пирог из слоеного теста

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям