Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Рулет "Медовый с кремом" - нежный и ароматный |
Рулет "Медовый с кремом" - нежный и ароматный
Любители медового вкуса могут приготовить чудесный рулет. Он готовится из медового бисквитного теста, пропитан сметанным кремом. Получается выпечка ароматной, нежной и очень вкусной. Приготовление легкое, из обычных продуктов. Если хотите испечь медовый рулет, сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца, соль и сахар хорошо взбить миксером. Яичная масса должна посветлеть и увеличится в размере примерно 2 - 2,5 раза.
Добавить растительное масло без запаха и перемешать до однородного состояния. Затем влить молоко комнатной температуры и вновь все перемешать.
Добавить мёд. Если он густой, то лучше его слегка подогреть, чтобы стал жидким. Перемешать до однородного состояния.
В получившуюся массу просеять пшеничную муку и соду. Опять все перемешать.
Противень (размер 39х32 см) застелить тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой. Вылить тесто на противень и равномерно разровнять.
Убрать выпекаться в заранее разогретую до 180С духовку на 12 - 15 минут до красивого золотистого цвета. У меня бисквит выпекался 12 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Проколоть, если палочка выходит сухой, значит бисквит готов. Пересушивать его не надо.
Накрыть бисквит тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой и перевернуть. Снять тефлоновый коврик, на котором бисквит выпекался. Ещё раз накрыть бисквит пергаментной бумагой и еще раз перевернуть. Аккуратно убрать тефлоновый коврик. Делать это надо сразу, чтобы не отошла верхняя корочка от бисквита.
Оставить бисквит остывать до комнатной температуры, остывает он очень быстро.
Приготовить крем: для этого перемешать вместе до однородной массы густую отвешенную сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Сметану можно заменить отвешенным густым натуральным йогуртом. Если отвешивать сметану нет времени или желания, то можно использовать загуститель для сметаны или сливок.
У остывшего бисквита обрезать края шириной примерно 2,5 см. Обрезанные кусочки измельчить в блендере в крошку.
Чтобы рулет было легче скручивать, с одного края сделать 3 надреза шириною примерно 1,5 см. Их до конца не прорезать. С обратной стороны обрезать край бисквита наискосок.
Переложить примерно 2/3 части крема на бисквит и равномерно распределить по всей поверхности, не доходя до нижнего края примерно 3 см.
Свернуть рулет. Сильно скручивать не нужно, чтобы не выдавить крем. Если при сворачивании в конце образуется лишний крем, то его можно убрать ложкой и заполнить этим кремом пустоты с боку.
Оставшейся 1/3 частью крема обмазать рулет сверху и сбоку. Обсыпать его измельчённой бисквитной крошкой.
Завернуть рулет в пергаментную бумагу и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на 5-6 часов, чтобы крем стабилизировался и рулет хорошо пропитался.
Готовый рулет нарезать и подать на стол.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Творожный десерт с бананом
Часть 2 - Австрийский штрудель с яблоком и вишней
...
Часть 24 - Меренговый рулет - нежный новогодний десерт
Часть 25 - Рулет "Торнадо" с творожным кремом
Часть 26 - Рулет "Медовый с кремом" - нежный и ароматный
Часть 27 - Рулет "Медовик" - вкусный, нежный и ароматный
Часть 28 - Рулет из лаваша с карамельным вкусом
Часть 29 - Рулет "Смуглянка" - нежный бисквит со сливочным суфле
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |