-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Домашний медовик - самый простой рецепт

Суббота, 20 Января 2024 г. 07:53 + в цитатник

Домашний медовик - самый простой рецепт

Медовик продолжает оставаться одним из популярным тортов. Вариантов его приготовления существует немало. Готовят как в духовке, так и на сковороде. Но какой бы из рецептов не использовался, главным ингредиентом является мед. Лучше всего брать для приготовления натуральный жидкий мед. Предлагаемый рецепт можно отнести к самым простым. Торт по нему легко можно приготовить самим в домашних условиях.

https://yaumnica.ru/images/36/Samihyj-prostoyj-domashniyj-medovik.webp

Ингредиенты:

Для теста:
- сахар - 175 г
- мед натуральный жидкий - 75 г
- сливочное масло - 50 г
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная высшего сорта - 300 - 320 г
- сода - 10 г
- соль - щепотка
Для крема:
- сметана 25% - 900 г
- сахар или сахарная пудра - по вкусу
- ваниль
Приготовление:
На паровую баню поставить кастрюльку с сахаром, жидким мёдом, солью и сливочным маслом и нагреть, перемешивая до однородности. Снять с "бани", немного остудить и ввести яйца с ванилью и содой, снова перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить липкое, вязкое тесто. Затем оставить его, не накрывая, на 20 - 30 минут при комнатной температуре.
Лист пергамента посыпать мукой, выложить на него ложкой 1/6 часть теста, присыпать его мукой и раскатать в тонкий пласт по размеру формы. Вырезать круг формой и  протыкать его вилкой часто.
Заранее разогреть духовку до 180С градусов.
Выпекать коржи в духовке 5 -7 минут (не пересушите!). Обрезки также запечь, после их покрошить и обсыпать полученной крошкой в конце торт.
Приготовить крем: тщательно взбить сметану с сахаром и ванилью. Крем не получится пышным и воздушным, он будет жидковат, но так как торт собирается в форме, то ничего страшного.
На дно формы для выпечки выложить остывший корж, затем часть крема, снова корж и крем. Так собрать торт до конца и убрать его в холодильник на ночь. Торт хорошо пропитается кремом.
Затем аккуратно вынуть торт из формы, обсыпать бока (можно и верх) крошкой, украсить по своему желанию
Готовый торт нарезать на кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!
https://yaumnica.ru/images/36/Samihyj-prostoyj-domashniyj-medovik.webp

 

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
Часть 1 - Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире
Часть 2 - Самый быстрый торт "Наполеон"
...
Часть 9 - Торт "Славянка" с халвой
Часть 10 - Торт "Сказочный медовик" - все просто, но очень вкусно
Часть 11 - Домашний медовик - самый простой рецепт
Часть 12 - Быстрый бисквитный торт с кремом
Часть 13 - Торт "Спартак" - медовый и вкусный
...
Часть 16 - Быстрый слоеный торт "Наполеон"
Часть 17 - Торт "Ангельский" с нежным заварным кремом
Часть 18 - Бисквит без муки - несложно, но вкусно

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 17 пользователям